Descripción
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Se estudia la composición química de los extractos de bambú colombiano obtenidos con disolventes de diferente polaridad: hexano, hexano-acetona, acetato de etilo y metanol-agua, en diferentes partes del culmo (nudo, entrenudo y diafragma), a diferentes alturas(cepa, basa y sobrebasa), en muestras de diferentes edades (maduras y sobremaduras). Los extractores utilizados son tipo Soxhlet, Randall y por ultrasonidos. Los extractos se analizaron por cromatografía de gases y HPLC. Se identificaron los siguientes compuestos: 4 hidroxi, 4 metil, 2 pentanona, dietilenglicol, esteroles (campesterol, estigmasterol, sitosterol), neofitadieno, vitamina E, ácidos palmítico y linoleico y varios aldehidos y fenoles, susceptibles de aplicación industrial | |
Internacional
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No |
Tipo de proyecto
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Proyectos y convenios en convocatorias públicas competitivas |
Entidad financiadora
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Universidad Politécnica de Madrid |
Nacionalidad Entidad
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ESPAÑA |
Tamaño de la entidad
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Gran Empresa (>250) |
Fecha concesión
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11/01/2008 |