Descripción
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El objetivo general de este Proyecto es disminuir la incidencia práctica de problemas digestivos en granjas comerciales de conejos, reduciendo al mismo tiempo la necesidad de recurrir al uso de piensos medicados. Trabajos previos realizados en condiciones de granjas experimentales sugieren que algunas modificaciones de los sistemas de alimentación y manejo permiten reducir la presencia y concentración de la flora microbiana patógena y sus efectos sobre la morbilidad y mortalidad en el periodo de cebo. Las mejoras observadas se han relacionado con i) una disminución de la concentración de patógenos en el ambiente de las naves, ii) una reducción de su presencia en los tramos finales del aparato digestivo, iii) un menor deterioro y consecuente mejora de los mecanismos de barrera de la mucosa intestinal (previniendo alteraciones en la funcionalidad o del sistema inmune de la mucosa intestinal) y iv) la disminución del flujo de sustratos de fácil fermentación en ileon terminal y ciego. En el presente Proyecto se pretende desarrollar un nuevo sistema de producción diseñado en base a los resultados obtenidos a partir de la combinación de cambios en la higiene, manejo y alimentación de los animales que se demuestre eficaz en las condiciones de producción de Galicia. Para ello, el nuevo sistema se desarrollará y se evaluará en un amplio número de explotaciones (20, incluyendo dos granjas experimentales), y controlando un número muy elevado de gazapos en cebo (1.138.000 en el conjunto de pruebas propuestas en el Proyecto). | |
Internacional
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No |
Tipo de proyecto
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Proyectos y convenios en convocatorias públicas competitivas |
Entidad financiadora
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Cooperativas Ourensanas SCG |
Nacionalidad Entidad
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Sin nacionalidad |
Tamaño de la entidad
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Pequeña Empresa (11-50) |
Fecha concesión
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22/04/2008 |