Descripción
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El objetivo global de este proyecto es incrementar la eficacia de utilización proteica de las dietas de rumiantes mediante la reducción de la degradabilidad y, por tanto, aumentando el suministro de aminoácidos de origen alimentaria al animal. Para ello se utilizarán dos tipos de acutaciones complementarias: 1) Incorporando fuentes de proteína (harina de girasol y guisante) protegidas, mediante un tratamiento combinado con soluciones ácidas y calor, en dietas formuladas en términos de aminoácidos esenciales digestibles para animales de alta producción. 2) Evaluando el aprovechamiento digestivo de los aminoácidos en los aliemntos de uso más común en rumiantes. Los ensayos de producción a realizar con corderos en cebo y ovejas lecheras en fin de gestación persiguen mejroar la respuesta productiva (en cantidad y calidad) y/o promover el ahorro de proteína en la dieta. En todos ellos se utilizará el ácido ortofosfórico como agente protector, empleándose también el ácido málico en el cebo de corderos. Los ensayos de utilización digestiva incluyen la determinación de la degradabilidad ruminal y la digestibilidad intestinal de la proteína bruta y los aminoa?cidos para establecer un modelo explicativo de las diferencias en el aprovechamiento de éstos. Estos estudios incluirán sistemáticamente la corrección de la contaminación microbiana que se producen en el rumen. También se utiizarán para establecer la predicción de la digestibilidad intestinal de la proteína bruta de los alimentos en estos mismos términos. | |
Internacional
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No |
Tipo de proyecto
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Proyectos y convenios en convocatorias públicas competitivas |
Entidad financiadora
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CICYT |
Nacionalidad Entidad
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Sin nacionalidad |
Tamaño de la entidad
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Pequeña Empresa (11-50) |
Fecha concesión
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