Observatorio de I+D+i UPM

Memorias de investigación
Ponencias en congresos:
Evaluación de heno de avena y de paja de trigo como complemento de los piensos de conejos en Túnez.
Año:2008
Áreas de investigación
  • Producción animal
Datos
Descripción
Se ha evaluado la digestibilidad in vivo del heno de avena y de la paja, como complemento de los piensos de conejos. Para ello se suministraron 3 dietas experimentales, una con pienso comercial y otras dos en las que se restringía el pienso a un 85 y 65%, respectivamente, y se complementaba con heno de avena, a 33 conejos de 33 días de edad. A los 50 días se repitió el experimento utilizando la paja como complemento. La complementación con el 8-10% de heno o paja, no tiene efecto negativo sobre la digestibilidad de la dieta (coeficiente de digestibilidad de la energía medio 55.6%) sin embargo al suplementar con el 15% disminuyó significativamente la digestibilidad de la dieta (a 48.9 y 52%, para el heno de avena y paja, respectivamente). La paja resultó un mejor complemento que el heno de avena, sin embargo el método no permitió valorar de forma precisa los alimentos al variar la digestibilidad de la dieta con el nivel de ingestión.
Internacional
No
Nombre congreso
XXXIII Symposium de Cunicultura de Asescu
Tipo de participación
960
Lugar del congreso
Calahorra (España)
Revisores
Si
ISBN o ISSN
978-84-612-4856-8
DOI
Fecha inicio congreso
30/10/2008
Fecha fin congreso
31/10/2008
Desde la página
117
Hasta la página
124
Título de las actas
XXXIII Symposium de Cunicultura
Esta actividad pertenece a memorias de investigación
Participantes
  • Autor: Maria Jesus Villamide Diaz (UPM)
Grupos de investigación, Departamentos, Centros e Institutos de I+D+i relacionados
  • Creador: Grupo de Investigación: Producción Animal
  • Departamento: Producción Animal
S2i 2018 Observatorio de investigación @ UPM con la colaboración del Consejo Social UPM
Cofinanciación del MINECO en el marco del Programa INNCIDE 2011 (OTR-2011-0236)
Cofinanciación del MINECO en el marco del Programa INNPACTO (IPT-020000-2010-22)