Memorias de investigación
Proyecto de I+D+i:
Análisis genómico y proteómico de las subunidad de glutenina HMW 13 en diferentes combinaciones y su relación con la calidad panadera y semolera.
Año:2008

Áreas de investigación
  • Producción vegetal

Datos
Descripción
Las proteínas de reserva del endospermo de los trigos, y en especial las gluteninas de alto peso molecular (HMW) tienen una gran influencia en las propiedades reológicas de la masa panadera y semolera. Un 60% de la variación en la fuerza del gluten de las diferentes variedades de trigo blando se explica por la variabilidad en la composición en las HMW. La subunidad de glutenina HMW 13 se ha encontrado en diferentes combinaciones: 13,13+16 y 13+18, y los equipos de investigación de esta acción integrada la han encontrado en variedades de trigo blando, trigo espelta y trigo duro en colecciones de la Península Ibérica. Hay datos previos que revelan que las diferentes combinaciones tienen diferente influencia sobre la calidad
Internacional
Si
Tipo de proyecto
Proyectos y convenios en convocatorias públicas competitivas
Entidad financiadora
: Acción Integrada Hispano-Portuguesa (DGICT
Nacionalidad Entidad
Sin nacionalidad
Tamaño de la entidad
Pequeña Empresa (11-50)
Fecha concesión

Esta actividad pertenece a memorias de investigación

Participantes

Grupos de investigación, Departamentos, Centros e Institutos de I+D+i relacionados
  • Creador: Grupo de Investigación: Mejora Genética de plantas
  • Departamento: Biotecnología