Observatorio de I+D+i UPM

Memorias de investigación
Tesis:
Gluteninas y gliadinas, proteínas waxy y puroindolinas: su influencia e interacción en la calidad de trigo blando
Año:2008
Áreas de investigación
  • Producción vegetal
Datos
Descripción
El objetivo de esta tesis doctoral ha sido progresar en el conocimiento genético y funcional de las líneas parcial waxy, de la textura del grano y de las prolaminas. Y determinar la influencia de las subunidades de gluteninas de alto (HMW) y bajo peso molecular (LMW), las gliadinas, las secalinas, la sobreexpresión de la subunidad de gluteninas HMW Bx7, las isoproteínas waxy y las puroindolinas en la calidad harino-panadera y en la viscosidad del almidón.
Internacional
No
ISBN
Tipo de Tesis
Doctoral
Calificación
Sobresaliente cum laude
Fecha
11/06/2008
Esta actividad pertenece a memorias de investigación
Participantes
  • Director: Jose Maria Carrillo Becerril (UPM)
  • Autor: Regina De Lucas de Andrés (UPM)
  • Director: Marta Rodriguez de Quijano Urquiaga (UPM)
Grupos de investigación, Departamentos, Centros e Institutos de I+D+i relacionados
  • Creador: Grupo de Investigación: Mejora Genética de plantas
  • Departamento: Biotecnología
S2i 2022 Observatorio de investigación @ UPM con la colaboración del Consejo Social UPM
Cofinanciación del MINECO en el marco del Programa INNCIDE 2011 (OTR-2011-0236)
Cofinanciación del MINECO en el marco del Programa INNPACTO (IPT-020000-2010-22)