Observatorio de I+D+i UPM

Memorias de investigación
Companies:
GLOBAL FOOD QUALITY, S.L.
Year:2008
Research Areas
  • Foodstuffs tecnology,
  • Agriculture
Information
Abstract
GLOBAL FOOD QUALITY, S. L., es una empresa de base tecnológica que tiene su sede en el Parque Científico y Tecnológico de la Universidad Politécnica de Madrid (UPM). Surge como un “spin-off” del Grupo de Ingeniería de la Calidad Alimentaria, grupo de investigación reconocido por la UPM. Su propósito básico es el desarrollo de nuevos productos y procesos y la realización de aquellas actividades de I+D+i que sean necesarias para la explotación nacional e internacional de patentes desarrolladas en la UPM que contribuyan a mejorar substancialmente las propiedades saludables, la calidad y la seguridad de los alimentos así como la producción sostenible de los mismos. En esta línea de mejorar el impacto sobre la sociedad de las iniciativas de I+D+i en el ámbito de la alimentación, GLOBAL FOOD QUALITY está impulsando otras cuatro líneas de negocio que considera complementarias a su línea de negocio principal, el desarrollo de nuevos productos y procesos y la realización de aquellas actividades de I+D+i que sean necesarias para la explotación nacional e internacional de patentes desarrolladas en la UPM. Estas líneas son: 1. Colaborar con empresas y organizaciones del sector agroalimentario en el desarrollo de proyectos de I+D+i en el ámbito de la ingeniería de la calidad alimentaria, tanto a nivel nacional como internacional, impulsando la creación de consorcios y la participación de las PYMES y las asociaciones de PYMES en los mismos. 2. Desarrollar programas de formación profesional continua que incluyan cursos altamente especializados y que contribuyan a diseminar las nuevas metodologías que han surgido en el ámbito de la Gestión de la Calidad Total y de la Ingeniería de Organización entre las empresas y organizaciones del sector agroalimentario, tanto a nivel nacional como a nivel internacional. 3. Ofrecer servicios de consultoría tecnológica de alto valor añadido a las empresas y organizaciones del sector agroalimentario con el fin de mejorar sustancialmente su competitividad. 4. Desarrollar sistemas de soporte a la decisión, sistemas de información para facilitar la gestión de las cadenas de suministro de alimentos y cuadros de mando integral adaptados a las necesidades de las empresas de subsectores específicos. Se trata de poner al alcance de las PYMES agroalimentarias todo el potencial de las Tecnologías de la Información y de las Comunicaciones para mejorar su competitividad y la de las cadenas de suministro de las que forman parte.
International
Si
e-mail
jfuentespila@globalfq.com
Web
http://www.globalfq.com/
Participants
  • Autor: Joaquin Fuentes-Pila Estrada (UPM)
  • Autor: Paloma Garcia Rebollar (UPM)
  • Autor: Vicente Jimeno Vinatea (UPM)
  • Autor: Adrián García De Marina Bayo (UPM)
  • Autor: Antonio Garcia Castillo (UPM)
  • Autor: Juan Mingot Marcilla (UPM)
  • Autor: Carlos Rodriguez Monroy (UPM)
Research Group, Departaments and Institutes related
  • Creador: Grupo de Investigación: Ingeniería de la Calidad Alimentaria
  • Departamento: Ingeniería de Organización, Administración de Empresas y Estadística
  • Departamento: Estadística y Métodos de Gestión en Agricultura
  • Departamento: Química y Análisis Agrícola
  • Departamento: Producción Animal
S2i 2019 Observatorio de investigación @ UPM con la colaboración del Consejo Social UPM
Cofinanciación del MINECO en el marco del Programa INNCIDE 2011 (OTR-2011-0236)
Cofinanciación del MINECO en el marco del Programa INNPACTO (IPT-020000-2010-22)