Observatorio de I+D+i UPM

Memorias de investigación
Book chapters:
New advantages in soil factors that influence truffle culture
Year:2008
Research Areas
  • Chemistry,
  • Agriculture
Information
Abstract
Aunque el suelo es uno de los factores más estudiados en la biología de Tuber melanosporum, hay pocos estudios cuantitativos que relacionen el efecto del suelo en la producción de esta trufa. El objetivo del capítulo es describir la relación entre la productividad de T. melanosporum y las propiedades del suelo (textura, pH, fracción calcárea, materia orgánica, N, cationes de cambio). Diversos estudios estadísticos indican que la influencia colectiva de estas propiedades del suelo es baja porque tan solo explica el 27% de la varianza de la producción de T. melanosporum. Sin embargo, una concentración elevada de caliza activa explica hasta el 40% de la varianza de su producción. La caliza activa es muy importante para T. melanosporum porque regula el pH del suelo y la disponibilidad de Ca2+ de intercambio, participa en la organización y mantenimiento de la estructura del suelo, así como en la nutrición del micelio de la trufa. Estos resultados indican que la caliza activa tiene interés en la truficultura.
International
Si
Book Edition
1
Book Publishing
OASI Alberto Perdisa (Gruppo Perdisa Editore)
ISBN
978-88-8372-454-1
Series
EDUCAZIONE AMBIENTALE
Book title
Guida alla conoscenza della biologia e dell'ecologia del suolo. Funzionalità, diversità biologica, indicatori
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Participants
  • Autor: Luis Gonzaga Garcia Montero (UPM)
Research Group, Departaments and Institutes related
  • Creador: Grupo de Investigación: Defensa y Aprovechamiento del Medio Natural
  • Departamento: Ingeniería Forestal
S2i 2020 Observatorio de investigación @ UPM con la colaboración del Consejo Social UPM
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