Descripción
|
|
---|---|
La agricultura en un país semiárido como España se caracteriza por su dependencia de los recursos hídricos dosponibles. Efectivamente, el grado de disponibilidad de este factor productivo es el que condiciona qué se puede producir, cuánto se puede producir y cómo producirse. Así, no es exagerado afirmar que es precisamente el agua el factor más escaso y determinante del comportaienteo de la agricultura de regadía española. a pesar de la histórica importancia del agua y del regadía dentro del complejo agroalimentario, resulta llamativo cómo la Economía, ciencia que estudia la asigranción de los recursos escasos, apenas se haya dedicado a estudiar científicamente el uso agrario del agua hasta los años noventa del siglo pasadl El presente volumen da cuenta de la evolución de la última década (1998 - 2008), ampliando la mirada y el ámbito de análisis a otras pespectivas sobre la economía del regadío que la literatura previa no había considerado. Con la nueva realidad encima de la mesa, los retos que hay que enfrentar ho son radicalmente distintos, de ahí la necesidad de reuniro los 24 capítulos, y recabar el esfuerzo de nada menos que 49 investigadores, que desarrollan su labor en 16 instituciones diferentes pertenecientes a ocho comunidades autónomas. | |
Internacional
|
No |
DOI
|
|
Edición del Libro
|
1 |
Editorial del Libro
|
Fundación Cajamar |
ISBN
|
978-84-95531-45-2 |
Número de páginas del libro
|
528 |
Serie
|