Memorias de investigación
Capítulo de libro:
Técnicas agrícolas para la producción agraria sostenible
Año:2009

Áreas de investigación
  • Producción vegetal

Datos
Descripción
La producción de alimentos es la actividad humana que más superficie ocupa. La superficie cultivada o sembrada regularmente es algo menos del diez por ciento de la tierra emergida (1400 Mha), a la que se une otro veinte por ciento en forma de praderas y pastizales que son aprovechadas gracias al ganado. Podemos fácilmente ver a través de internet cómo se distribuyen esas superficies alrededor del globo (Figura 1). Si miramos por un momento la agricultura del norte y enfocamos nuestro buscador de mapas a algún lugar de Kansas en los Estados Unidos de Norteamérica, veremos que más del 90% de la superficie la ocupan granjas, la sucesión de polígonos de verdes intensos y círculos delatan una incesante actividad agrícola especializada, que hoy se dedica tanto a la producción de alimentos como a la producción de biocombustible.
Internacional
No
DOI
Edición del Libro
1
Editorial del Libro
Prosalus, Cáritas Española e Ingeniería Sin Fronteras
ISBN
978-84-613-3471-X
Serie
Título del Libro
Nuevos retos para el derecho a la alimentación, Reflexiones en torno al derecho a la alimentación
Desde página
72
Hasta página
79

Esta actividad pertenece a memorias de investigación

Participantes

Grupos de investigación, Departamentos, Centros e Institutos de I+D+i relacionados
  • Creador: Grupo de Investigación: Grupo de Sistemas Agrarios (AgSystems)
  • Departamento: Producción Vegetal: Fitotecnia