Descripción
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La producción de alimentos es la actividad humana que más superficie ocupa. La superficie cultivada o sembrada regularmente es algo menos del diez por ciento de la tierra emergida (1400 Mha), a la que se une otro veinte por ciento en forma de praderas y pastizales que son aprovechadas gracias al ganado. Podemos fácilmente ver a través de internet cómo se distribuyen esas superficies alrededor del globo (Figura 1). Si miramos por un momento la agricultura del norte y enfocamos nuestro buscador de mapas a algún lugar de Kansas en los Estados Unidos de Norteamérica, veremos que más del 90% de la superficie la ocupan granjas, la sucesión de polígonos de verdes intensos y círculos delatan una incesante actividad agrícola especializada, que hoy se dedica tanto a la producción de alimentos como a la producción de biocombustible. | |
Internacional
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No |
DOI
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Edición del Libro
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1 |
Editorial del Libro
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Prosalus, Cáritas Española e Ingeniería Sin Fronteras |
ISBN
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978-84-613-3471-X |
Serie
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Título del Libro
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Nuevos retos para el derecho a la alimentación, Reflexiones en torno al derecho a la alimentación |
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79 |