Observatorio de I+D+i UPM

Memorias de investigación
Conferences:
El wasabi: una planta imprescindible en la gastronomía japonesa
Year:2009
Research Areas
  • Crop production
Information
Abstract
El wasabi Eutrema wasabi Maximowicz es una Crucífera originaria de Japón (Península de Izu). Su principal uso es como condimento en la gastronomía asiática sobre todo en la japonesa. Debido a su escasa producción y al exceso de demanda, su precio ha aumentado, por lo que su cultivo se ha extendido a otras zonas (Taiwán, China, Nueva Zelanda, Canadá y EEUU). Además presenta algunas propiedades medicinales y posee un alto valor nutritivo.
International
No
978-84-7401-205-7
Entity
Universidad Politécnica de Madrid
Entity Nationality
Sin nacionalidad
Place
Madrid
Participants
  • Participante: Aurora Ruiz de la Fuente García
  • Autor: Pedro Luis Aguado Cortijo (UPM)
  • Autor: M.Angeles Mendiola Ubillos (UPM)
Research Group, Departaments and Institutes related
  • Creador: Grupo de Investigación: Grupo de Agroenergética (GA-UPM)
  • Departamento: Producción Vegetal: Botánica y Protección Vegetal
S2i 2019 Observatorio de investigación @ UPM con la colaboración del Consejo Social UPM
Cofinanciación del MINECO en el marco del Programa INNCIDE 2011 (OTR-2011-0236)
Cofinanciación del MINECO en el marco del Programa INNPACTO (IPT-020000-2010-22)