Descripción
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El suelo es un recurso vivo, dinámico y en muchas ocasiones no renovable, cuya condición y funcionamiento es esencial para la producción de alimentos, y para el mantenimiento de la calidad ambiental local, regional y global. Dentro de los componentes biológicos del suelo la fracción biótica de la materia orgánica juegan un papel esencial en la funcionalidad y fertilidad de los distintos ecosistemas. Además, el estudio de la calidad biológica y bioquímica de un suelo puede servir como indicador del estado general de dicho suelo. La importancia de los microorganismos del suelo deriva principalmente de su cantidad, diversidad y, sobre todo, de su gran espectro de actividades. Así, los microorganismos desarrollan una amplia gama de acciones que inciden en el desarrollo y nutrición vegetal. Además, regulan la dinámica de la materia orgánica del suelo, la retención del carbono y la emisión de gases de efecto invernadero, modifican la estructura material del suelo y los regímenes del agua, mejorando la cantidad y eficacia de la adquisición de nutrientes de la vegetación y la salud de las plantas. | |
Internacional
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No |
DOI
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Edición del Libro
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1 |
Editorial del Libro
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INIA. Ministerio de Ciencia e Innovación |
ISBN
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99-9999-999-9 |
Serie
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Título del Libro
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Técnicas experimentales e instrumentales de análisis en Edafología |
Desde página
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213 |
Hasta página
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219 |