Descripción
|
|
---|---|
En esta investigación se han realizado diversos ensayos para determinar parámetros que permiten valorar el riesgo de incendio y explosión de polvo de diversos materiales agrícolas (maíz, cebada, alfalfa y trigo), susceptibles de ser almacenados en silos. Los parámetros obtenidos son: la temperatura mínima de inflamación en nube, la temperatura mínima de inflamación en capa, la concentración mínima explosiva, la energía mínima de inflamación, la presión máxima de explosión, la velocidad máxima de aumento de presión. En la bibliografía se observó una demanda de información acerca de los parámetros dichos parámetros. El objetivo de este trabajo es obtener valores de los parámetros necesarios para determinar la facilidad que presentan los materiales agrícolas a su inflamación así como determinar los efectos producidos por su explosión. Se han caracterizado y ensayado siete muestras de materiales agrícolas comúnmente almacenados en las industrias agroalimentarias, azucar glasé, maíz, trigo, cebada, alfalfa, harina panificable y soja. | |
Internacional
|
Si |
JCR del ISI
|
Si |
Título de la revista
|
JOURNAL OF HAZARDOUS MATERIALS |
ISSN
|
0304-3894 |
Factor de impacto JCR
|
2,975 |
Información de impacto
|
|
Volumen
|
168 |
DOI
|
10.1016/j.jhazmat.2009.02.013 |
Número de revista
|
0 |
Desde la página
|
115 |
Hasta la página
|
120 |
Mes
|
FEBRERO |
Ranking
|