Observatorio de I+D+i UPM

Memorias de investigación
Book chapters:
Evaluación de la calidad de las harinas de soja disponibles en el mercado europeo para la producción de piensos
Year:2009
Research Areas
  • Animal production
Information
Abstract
La harina de soja (HS) es el ingrediente más utilizado en alimentación animal como fuente de proteína bruta (PB) y la lisina de los piensos (Mateos et al., 2002). La mayor parte de las tablas de composición de alimentos (NRC, 1998; Fedna, 2003) consideran dos tipos de HS en función de su contenido en PB sin tener en cuenta ni el origen ni las condiciones del procesado. Sin embargo, estudios recientes (Grieshop et al., 2003; De Coca et al., 2008; Valencia et al., 2008) indican que el valor nutricional y la calidad de la proteína de las HS pueden variar con el origen. El presente ensayo tuvo como objetivo estudiar la composición química, el valor nutricional y la calidad de la PB valorada en laboratorio de HS procedentes de tres países diferentes.
International
No
Book Edition
0
Book Publishing
Edición Penínsular y FEDNA
ISBN
978-84-613-5862-5
Series
Book title
Libro Fedna 25 XXV Curso de Especialización. Avances en Nutrición y Alimentación Animal
From page
153
To page
178
Participants
  • Autor: Gonzalo Gonzalez Mateos (UPM)
  • Autor: Martina Perez Serrano (UPM)
  • Autor: Rosa Pilar Lazaro Garcia (UPM)
Research Group, Departaments and Institutes related
  • Creador: Grupo de Investigación: Producción Animal
  • Departamento: Producción Animal
S2i 2019 Observatorio de investigación @ UPM con la colaboración del Consejo Social UPM
Cofinanciación del MINECO en el marco del Programa INNCIDE 2011 (OTR-2011-0236)
Cofinanciación del MINECO en el marco del Programa INNPACTO (IPT-020000-2010-22)