Descripción
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La harina de soja (HS) es una excelente fuente de proteína con un perfil equilibrado en amino ácidos (AA), excepto para la metionina. En pollos la digestibilidad de la energía y de los AA es superior en HS con altos contenidos en proteína bruta (PB) y bajos en inhibidores de tripsina (IT) y fibra bruta (FB) (De Coca-Sinova et al., 2008). Estos autores observaron una correlación negativa entre el contenido en IT, oligosacáridos y FB y la disponibilidad de la energía y los AA. De forma similar, Valencia et al. (2008) indican que la utilización digestiva de la proteína de la HS mejoraba con el descascarillado. Grieshop y Fahey (2001) compararon distintos tipos de HS y determinaron que las HS de Estados Unidos (USA) presentaban mejores características químicas y nutricionales que las de Brasil (BRA) o Argentina (ARG). Resultados similares han sido publicados por Sueiro et al. (2008). Las necesidades nutricionales de los pollos han sido estudiadas por numerosas instituciones (NRC, 1994; FEDNA, 2008). Se sabe que las diferentes estirpes de pollos responden de forma diferente a aumentos en la concentración energética y en Lys digestible (Lys dig) del pienso. El presente ensayo tuvo como objetivo estudiar la influencia de piensos basados en 2 fuentes de HS (ARG vs. USA) sobre la productividad de 2 líneas de pollos. | |
Internacional
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No |
Nombre congreso
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XIII Jornadas de Producción Animal |
Tipo de participación
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960 |
Lugar del congreso
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Zaragoza |
Revisores
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Si |
ISBN o ISSN
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9788461323111 |
DOI
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Fecha inicio congreso
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12/05/2009 |
Fecha fin congreso
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13/05/2009 |
Desde la página
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262 |
Hasta la página
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264 |
Título de las actas
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ITEA 29 (1), 262-264 |