Descripción
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A faltaLa calidad funcional o tecnológica en trigo, es decir, la calidad panadera del trigo blando y de pasta en trigo duro, dependen en gran medida del tipo de proteínas presentes en el endospermo del grano; principalmente, de las gluteninas y gliadinas, y de las puroindolinas. En este proyecto se propone proseguir la investigación en un grupo de gluteninas, las subunidades de gluteninas de bajo peso molecular (LMW), de las que hay poca información de su variación alélica y de su efecto sobre la calidad. Se determinará su localización genética, se desarrollaran herramientas moleculares para su identificación, y se estimará su influencia sobre la calidad de uso final en trigo blando y trigo duro. En trigo blando, también se buscarán y caracterizarán mutantes para las puroindolinas. En la calidad nutricional del trigo, este proyecto se centrará en la búsqueda de mutantes para alta amilosa del almidón y en el análisis de la variación genética del contenido en dos micro-nutrientes de importancia vital en la alimentación, los microelementos minerales hierro y zinc. Se caracterizarán los mutantes de almidón con alto contenido en amilosa y se analizarán sus propiedades viscoelásticas. Para los microelementos hierro y zinc se desarrollarán mapas de asociación con marcadores moleculares. Se caracterizarán poblaciones naturales españolas de Brachypodium distachyon para caracteres que en trigo estén relacionados con calidad funcional o nutricional de la harina. de descripción | |
Internacional
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No |
Tipo de proyecto
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Proyectos y convenios en convocatorias públicas competitivas |
Entidad financiadora
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CICYT |
Nacionalidad Entidad
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ESPAÑA |
Tamaño de la entidad
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Pequeña Empresa (11-50) |
Fecha concesión
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