Observatorio de I+D+i UPM

Memorias de investigación
Other publications:
El sabor de la fruta se puede "ver": imágenes multiespectrales miden madurez y firmeza.
Year:2009
Research Areas
  • Agriculture
Information
Abstract
Un grupo de investigación de la Universidad Politécnica de Madrid, el LPFTAG¿integrado en TAGRALIA¿Comunidad de Madrid, resuelve un procedimiento no destructivo capaz de determinar propiedades internas de frutos como el melocotón. Dentro del proyecto europeo del 6º PM ISAFRUIT, proyecto que incumbe a diversos centros de investigación europeos y que tiene como finalidad potenciar el consumo de fruta, se está tratando de encontrar técnicas de medida, principalmente del estado de madurez y vida útil para garantizar la calidad de melocotones y manzanas al consumidor.
International
No
Entity
madri+d
Place
Pages
Reference/URL
Publication type
Servicio NotiWEB de madri+d
Participants
  • Autor: Margarita Ruiz Altisent (UPM)
  • Autor: Lourdes Lleo Garcia (UPM)
Research Group, Departaments and Institutes related
  • Creador: Grupo de Investigación: LPF-TAg: Laboratorio de Propiedades Físicas y Tecnologías Avanzadas en Agroalimentación
  • Departamento: Ciencia y Tecnología Aplicadas a la Ingeniería Técnica Agrícola
  • Departamento: Ingeniería Rural
S2i 2019 Observatorio de investigación @ UPM con la colaboración del Consejo Social UPM
Cofinanciación del MINECO en el marco del Programa INNCIDE 2011 (OTR-2011-0236)
Cofinanciación del MINECO en el marco del Programa INNPACTO (IPT-020000-2010-22)