Observatorio de I+D+i UPM

Memorias de investigación
Research Publications in journals:
Tecnología de visión artificial 3D: control de procesos y calidad en la industria alimentaria
Year:2009
Research Areas
  • Agriculture
Information
Abstract
La visión artificial es una herramienta potente para la inspección externa de productos alimentarios. Actualmente es rara la industria alimentaria que no emplea esta tecnología para el control de calidad de la producción. La mayoría de los sistemas de visión instalados actualmente son 2D, es decir, analizan imágenes planas tomadas "a vista de pájaro": estas imágenes permiten evaluar las características de tamaño, forma y color de los productos. Pero cada vez hay más aplicaciones en las que además de las características anteriores conviene disponer de un modelo 3D del objeto inspeccionado, lo cual se consigue con equipos de visión artificial 3D.
International
No
JCR
No
Title
Alimentación, equipos y tecnología
ISBN
0212-1689
Impact factor JCR
0
Impact info
Volume
Journal number
245
From page
42
To page
47
Month
ENERO
Ranking
Participants
  • Autor: Guillermo Pedro Moreda Cantero (UPM)
  • Autor: Lourdes Lleo Garcia (UPM)
  • Autor: Eva Cristina Correa Hernando (UPM)
  • Autor: Natalia Hernandez Sanchez (UPM)
Research Group, Departaments and Institutes related
  • Creador: Grupo de Investigación: LPF-TAg: Laboratorio de Propiedades Físicas y Tecnologías Avanzadas en Agroalimentación
  • Departamento: Ciencia y Tecnología Aplicadas a la Ingeniería Técnica Agrícola
  • Departamento: Ingeniería Rural
S2i 2019 Observatorio de investigación @ UPM con la colaboración del Consejo Social UPM
Cofinanciación del MINECO en el marco del Programa INNCIDE 2011 (OTR-2011-0236)
Cofinanciación del MINECO en el marco del Programa INNPACTO (IPT-020000-2010-22)