Memorias de investigación
Ponencias en congresos:
Diseño y optimización de sistemas de transformación y conservación de naranja variedad ¿Canoneta¿ de la Serra Nord mallorquina para obtención de naranja IV gama
Año:2009

Áreas de investigación
  • Agricultura

Datos
Descripción
Este trabajo muestra el efecto de diferentes tipos de procesado sobre la vida útil de naranjas mínimamente procesadas de la variedad ¿Canoneta¿. Las naranjas peladas de manera mecánica o semimanual fueron envasadas en dos atmósferas (vacío parcial y 20% CO2+ 80% N2) y se almacenaron durante 10 días a 4ºC y a 8ºC. Los análisis sensoriales, microbiológicos y físico-químicos identificaron el pelado semi-manual como el menos idóneo de los métodos de pelado y se estableció 7 días como la vida útil máxima para un producto aceptable desde el punto de vista sensorial.
Internacional
No
Nombre congreso
Congreso: V Congreso Nacional y II Congreso Ibérico AGROINGENIERÍA 2009
Tipo de participación
960
Lugar del congreso
Revisores
Si
ISBN o ISSN
978-84-692-5560-5
DOI
Fecha inicio congreso
28/09/2009
Fecha fin congreso
30/09/2009
Desde la página
1
Hasta la página
12
Título de las actas
Diseño y optimización de sistemas de transformación y conservación de naranja variedad ¿Canoneta¿ de la Serra Nord mallorquina para obtención de naranja IV gama

Esta actividad pertenece a memorias de investigación

Participantes

Grupos de investigación, Departamentos, Centros e Institutos de I+D+i relacionados
  • Creador: Grupo de Investigación: LPF-TAg: Laboratorio de Propiedades Físicas y Tecnologías Avanzadas en Agroalimentación
  • Grupo de Investigación: Métodos Cuantitativos en el Sector Agroalimentario
  • Departamento: Ciencia y Tecnología Aplicadas a la Ingeniería Técnica Agrícola
  • Departamento: Estadística y Métodos de Gestión en Agricultura