Descripción
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La composición de la uva, y por tanto la calidad del vino, está determinada en gran medida por el equilibrio entre el rendimiento y el crecimiento vegetativo (Bravdo et al. 1985, Murisier and Zufferey 1997, Howell 2001, Kliewer and Dokoozlian 2005) y por el microclima del canopy (Smart 1985, Smart et al. 1990). Una de las decisiones de cultivo que más afectan al vine balance y al microclima del canopy es la densidad de pámpanos (Smart 1985, 1988). En un viñedo puede controlarse el número de pámpanos a través de la poda de invierno, o más tarde, mediante el despampanado. El control de la densidad de pámpanos mediante la poda de invierno puede ser dificil y, a veces, es insuficiente para conseguir el equilibrio entre crecimiento vegetativo y rendimiento. | |
Internacional
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Si |
ISSN o ISBN
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http://robertmondaviinstitute.ucdavis.edu/enews/is |
Entidad relacionada
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University of Davis, EEUU, California |
Nacionalidad Entidad
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Sin nacionalidad |
Lugar del congreso
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Davis, EEUU |