Observatorio de I+D+i UPM

Memorias de investigación
Conferencias:
EFFECT OF SHOOT NUMBER ON VINE BALANCE AND BERRY COMPOSITION OF TEMPRANILLO GRAPEVINES
Año:2009
Áreas de investigación
  • Producción vegetal
Datos
Descripción
La composición de la uva, y por tanto la calidad del vino, está determinada en gran medida por el equilibrio entre el rendimiento y el crecimiento vegetativo (Bravdo et al. 1985, Murisier and Zufferey 1997, Howell 2001, Kliewer and Dokoozlian 2005) y por el microclima del canopy (Smart 1985, Smart et al. 1990). Una de las decisiones de cultivo que más afectan al vine balance y al microclima del canopy es la densidad de pámpanos (Smart 1985, 1988). En un viñedo puede controlarse el número de pámpanos a través de la poda de invierno, o más tarde, mediante el despampanado. El control de la densidad de pámpanos mediante la poda de invierno puede ser dificil y, a veces, es insuficiente para conseguir el equilibrio entre crecimiento vegetativo y rendimiento.
Internacional
Si
ISSN o ISBN
http://robertmondaviinstitute.ucdavis.edu/enews/is
Entidad relacionada
University of Davis, EEUU, California
Nacionalidad Entidad
Sin nacionalidad
Lugar del congreso
Davis, EEUU
Esta actividad pertenece a memorias de investigación
Participantes
  • Autor: Pedro Junguera
  • Autor: Patricia Sánchez De Miguel (UPM)
  • Autor: Laura Jiménez
  • Autor: Jose Ramon Lissarrague Garcia-Gutierrez (UPM)
Grupos de investigación, Departamentos, Centros e Institutos de I+D+i relacionados
  • Creador: Centro o Instituto I+D+i: Centro de Estudios e Investigación para la Gestión de Riesgos Agrarios Medioambientales (CEIGRAM)
  • Departamento: Producción Vegetal: Fitotecnia
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