Observatorio de I+D+i UPM

Memorias de investigación
Communications at congresses:
¿Sabes lo que comes?
Year:2010
Research Areas
  • Livestock
Information
Abstract
La carne de vacuno en España representa aproximadamente un 8,1% de la producción total europea. En el año 2009, la producción española fue de 658.000 toneladas, sufriendo, de esta forma, un incremento de 10.000 toneladas en los últimos 10 años.( EUROSTAT; Estadísticas mensuales de la carne). Estos datos evidencian la importancia que tiene el ganado bovino tanto en el mercado nacional como europeo. Esta carne es, además, una de las bases principales del la alimentación española siendo su consumo cada vez más común dentro de las casas de nuestro país. Por esta razón es importante saber diferenciar entre una pieza de carne y otra, ya que se pueden diferenciar distintos niveles de calidad entre ellas, así como las características cárnicas de las diferentes razas bovinas que predominan en España y que presentan cualidades especiales propias de cada una de ellas. El objetivo de este trabajo fue la clasificación en el despiece de la canal (sus piezas principales y su distribución, presentada en forma de póster) y el análisis del rendimiento carnicero medio de siete razas bovinas españolas estudiado a través de canales de terneros.
International
No
Congress
III Congreso de estudiantes Universitarios de Ciencia, tecnología e Ingeniería Agronómica.
960
Place
Reviewers
No
ISBN/ISSN
978-84-7401-208-8
Start Date
05/05/2010
End Date
06/05/2010
From page
189
To page
192
III Congreso de Estudiantes de Ciencia, Tecnología e Ingeniería Agronómica. Pérez-Cabal M.A. y Rebollar P.G. (Eds.), pp. 189-192.
Participants
  • Autor: Maria del Pilar Garcia Rebollar (UPM)
Research Group, Departaments and Institutes related
  • Creador: Grupo de Investigación: Producción Animal
S2i 2019 Observatorio de investigación @ UPM con la colaboración del Consejo Social UPM
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