Memorias de investigación
Ponencias en congresos:
¿Sabes lo que comes?
Año:2010

Áreas de investigación
  • Ganaderia

Datos
Descripción
La carne de vacuno en España representa aproximadamente un 8,1% de la producción total europea. En el año 2009, la producción española fue de 658.000 toneladas, sufriendo, de esta forma, un incremento de 10.000 toneladas en los últimos 10 años.( EUROSTAT; Estadísticas mensuales de la carne). Estos datos evidencian la importancia que tiene el ganado bovino tanto en el mercado nacional como europeo. Esta carne es, además, una de las bases principales del la alimentación española siendo su consumo cada vez más común dentro de las casas de nuestro país. Por esta razón es importante saber diferenciar entre una pieza de carne y otra, ya que se pueden diferenciar distintos niveles de calidad entre ellas, así como las características cárnicas de las diferentes razas bovinas que predominan en España y que presentan cualidades especiales propias de cada una de ellas. El objetivo de este trabajo fue la clasificación en el despiece de la canal (sus piezas principales y su distribución, presentada en forma de póster) y el análisis del rendimiento carnicero medio de siete razas bovinas españolas estudiado a través de canales de terneros.
Internacional
No
Nombre congreso
III Congreso de estudiantes Universitarios de Ciencia, tecnología e Ingeniería Agronómica.
Tipo de participación
960
Lugar del congreso
Revisores
No
ISBN o ISSN
978-84-7401-208-8
DOI
Fecha inicio congreso
05/05/2010
Fecha fin congreso
06/05/2010
Desde la página
189
Hasta la página
192
Título de las actas
III Congreso de Estudiantes de Ciencia, Tecnología e Ingeniería Agronómica. Pérez-Cabal M.A. y Rebollar P.G. (Eds.), pp. 189-192.

Esta actividad pertenece a memorias de investigación

Participantes

Grupos de investigación, Departamentos, Centros e Institutos de I+D+i relacionados
  • Creador: Grupo de Investigación: Producción Animal