Memorias de investigación
Proyecto de I+D+i:
FRACCIONAMIENTO DEL GUISANTE Y SU UTILIZACION EN ALIMENTACION ANIMAL POLLOS PORCINO Y CORDEROS
Año:2010

Áreas de investigación
  • Ganaderia

Datos
Descripción
Empresa: ESTEVE La proteína de guisante como sustitutivo de la proteína de soja en dietas para lechones: efectos sobre la productividad y el tracto digestivo La inclusión del concentrado de proteína del guisante y de haba de soja en la dieta reduce los rendimientos productivos de los cerdos de 26 a 36 días de edad. Además, estas dos fuentes de proteína empeoran la digestibilidad ileal de la materia orgánica y de la energía a los 48 días de edad. Por otro lado, los cerdos que consumieron harina de soja y concentrado de proteína de soja presentaron rendimientos productivos similares. La proteína de guisante como sustitutivo de la proteína de soja en dietas para lechones: efectos sobre la productividad y el tracto digestivo La inclusión del concentrado de proteína del guisante y de haba de soja en la dieta reduce los rendimientos productivos de los cerdos de 26 a 36 días de edad. Además, estas dos fuentes de proteína empeoran la digestibilidad ileal de la materia orgánica y de la energía a los 48 días de edad. Por otro lado, los cerdos que consumieron harina de soja y concentrado de proteína de soja presentaron rendimientos productivos similares. Effects of increasing levels of pea hulls in the diet on productive performance and digestive traits of broilers from one to eighteen days of age We conclude that the size of the digestive organs increases with increasing levels of PH in the diet. In general, the best performance and nutrient digestibility values were observed with levels of PH within the range of 25 and 50 g/kg. Therefore, young broilers have a requirement for a minimum amount of dietary fibre. When pea hulls are used as a source of fibre, the level of CF required for optimal performance is within the range of 25.6 to 35.0 g/kg diet. An excess of CF (above 35.0 g/kg diet) might hinder nutrient digestibility and growth performance. Influence of the inclusion of cooked cereals and pea starch in diets based on soy or pea protein concentrate on nutrient digestibility and performance of young pigs It is concluded that cooked rice is an energy source of choice in diets for young pigs. The inclusion of PPC in the diet reduced protein digestibility but had no effects on energy digestibility or piglet performance. Therefore, the finely ground starch and protein fractions of peas can be used in substitution of cooked corn or SPC, respectively, in diets for young pigs. Además en este proyecto se han realizado 5 ensayos más cuyos resultados e informes se están analizando actualmente.
Internacional
No
Tipo de proyecto
Proyectos y convenios de financiación privada
Entidad financiadora
Esteve
Nacionalidad Entidad
Sin nacionalidad
Tamaño de la entidad
Pequeña Empresa (11-50)
Fecha concesión

Esta actividad pertenece a memorias de investigación

Participantes

Grupos de investigación, Departamentos, Centros e Institutos de I+D+i relacionados
  • Creador: Grupo de Investigación: Producción Animal