Observatorio de I+D+i UPM

Memorias de investigación
Tesis:
Effects of soybean meal source and dietary lysine level on productive performance and nutrient digestibility in broilers
Año:2010
Áreas de investigación
  • Ganaderia
Datos
Descripción
La harina de soja (HnaS) es una fuente proteica que presenta un excelente balanceado perfil de aminoácidos (AA) y que por su alto valor nutritivo puede llegar a incorporarse en niveles cercanos al 30% en dietas para pollos de engorde. Sin embargo, y aunque la industria de fabricación de piensos acepte que el valor nutritivo y disponibilidad de los nutrientes de las HnaS es constante, éste depende de diversas variables como el origen y el procesado térmico (PT) al que es sometida esta materia prima. En base a estos conocimientos, se diseñaron 3 pruebas cuyo objetivo ha sido estudiar la influencia que los diferentes tipos de harinas de soja y niveles dietéticos de lisina (Lys) pueden ejercer sobre los parámetros productivos y digestibilidad de los nutrientes en pollos de engorde.
Internacional
No
ISBN
Tipo de Tesis
Doctoral
Calificación
Sobresaliente cum laude
Fecha
Esta actividad pertenece a memorias de investigación
Participantes
  • Director: Gonzalo Gonzalez Mateos (UPM)
Grupos de investigación, Departamentos, Centros e Institutos de I+D+i relacionados
  • Creador: Grupo de Investigación: Producción Animal
S2i 2022 Observatorio de investigación @ UPM con la colaboración del Consejo Social UPM
Cofinanciación del MINECO en el marco del Programa INNCIDE 2011 (OTR-2011-0236)
Cofinanciación del MINECO en el marco del Programa INNPACTO (IPT-020000-2010-22)