Memorias de investigación
Ponencias en congresos:
Reducción de etilfenoles por formación de piranoantocianos vinilfenólicos
Año:2010

Áreas de investigación
  • Ingenierías,
  • Tecnología química

Datos
Descripción
Los géneros Brettanomyces/Dekkera son responsables de la aparición de aromas fenólicos [Figura 1]. Dichos olores son resultado de la evolución de ácidos hidroxicinámicos hacia etilfenoles como consecuencia de las actividades hidroxicinamato descarboxilasa (HCDC) y vinilfenolreductasa (VphR) de estos géneros [Figura 2]. El objetivo del trabajo fue facilitar la formación de piranoantocianos vinilfenólicos usando cepas de Saccharomyces HCDC+ (pero VphR-) , con objeto de reducir el contenido inicial de ácidos hidroxicinámicos del vino durante la fermentación y prevenir de esta forma la formación de etilfenoles en caso de contaminación por Brettanomyces/Dekkera.
Internacional
Si
Nombre congreso
VII Foro Mundial del Vino
Tipo de participación
960
Lugar del congreso
Logroño, la Rioja
Revisores
Si
ISBN o ISSN
978-84-8125-336-8
DOI
Fecha inicio congreso
12/05/2010
Fecha fin congreso
14/05/2010
Desde la página
72
Hasta la página
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Título de las actas
Trabajos presentados con motivo del VI Foro Mundial del Vino

Esta actividad pertenece a memorias de investigación

Participantes

Grupos de investigación, Departamentos, Centros e Institutos de I+D+i relacionados
  • Creador: Grupo de Investigación: Enología, Enotécnia y Biotecnología Enológica
  • Departamento: Tecnología de Alimentos
  • Departamento: Ciencia y Tecnología Aplicadas a la Ingeniería Técnica Agrícola