Memorias de investigación
Cursos, seminarios y tutoriales:
Módulo ¿Comercio exterior y cadena de valor¿
Año:2010

Áreas de investigación
  • Agricultura

Datos
Descripción
La industria agroalimentaria española ocupa el quinto puesto en Europa por volumen de ventas y es el sector industrial con una mayor contribución al Producto Interior Bruto de nuestro país. Las empresas alimentarias están incrementando de una manera constante la calidad de sus productos. Metodologías avanzadas para la mejora de procesos y operaciones, para el diseño de nuevos productos o para el diseño y la gestión de cadenas de suministro pueden contribuir a mejorar la competitividad de las empresas agroalimentarias españolas en un sector en el que nivel de internacionalización está intensificándose. La certificación de sistemas de gestión (ISO 9001:2008, ISO 22000, ISO 14001:2004) o de productos y procesos (Guía ISO / IEC 65:1996) está contribuyendo a generar confianza en las cadenas de suministro de alimentos sobre la capacidad de los operadores para satisfacer unos requisitos de calidad y de seguridad alimentaria cada vez más exigentes. Tanto en las grandes empresas y cooperativas agroalimentarias como a nivel de las PYMES y las pequeñas y medianas cooperativas del sector, la gestión de la calidad y de la seguridad alimentaria se está transformando en una actividad compleja que está requiriendo la participación de expertos con una formación específica en un campo profesional de un gran dinamismo
Internacional
No
Nombre congreso
Máster en Gestión de la Calidad Alimentaria
Entidad organizadora
Universidad Politécnica de Madrid
Nacionalidad Entidad
Sin nacionalidad
Lugar/Ciudad de impartición
EUITA
Fecha inicio
01/02/2010
Fecha fin
28/02/2010

Esta actividad pertenece a memorias de investigación

Participantes

Grupos de investigación, Departamentos, Centros e Institutos de I+D+i relacionados
  • Creador: Centro o Instituto I+D+i: Centro de Estudios e Investigación para la Gestión de Riesgos Agrarios Medioambientales (CEIGRAM)