Observatorio de I+D+i UPM

Memorias de investigación
Other publications:
El furfural como inhibidor metabólico para reducir el grado alcohólico en vinos.
Year:2011
Research Areas
  • Wine
Information
Abstract
El uso de bloqueadores metabólicos conduce a una significativa reducción del contenido final de alcohol en determinadas fermentaciones experimentales, tal es el caso del furfural, el cual es tóxico para las levaduras, que lo convierten en compuestos menos perjudiciales en detrimento de la producción de etanol.
International
No
Entity
Reunión anual de Grupos de Trabajo en Viticultura y Enología (GTVE). España.
Place
Pages
Reference/URL
Publication type
Comunicación
Participants
  • Autor: Ricardo David Vejarano Mantilla (UPM)
  • Autor: Antonio Dionisio Morata Barrado (UPM)
  • Autor: M. Carmen Gonzalez Chamorro (UPM)
  • Autor: Wendu Tesfaye Yimer (UPM)
  • Autor: Jose Antonio Suarez Lepe (UPM)
Research Group, Departaments and Institutes related
  • Creador: Grupo de Investigación: Enología, Enotecnia y Biotecnología Enológica
S2i 2020 Observatorio de investigación @ UPM con la colaboración del Consejo Social UPM
Cofinanciación del MINECO en el marco del Programa INNCIDE 2011 (OTR-2011-0236)
Cofinanciación del MINECO en el marco del Programa INNPACTO (IPT-020000-2010-22)