Descripción
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Este trabajo estudia el crecimiento de la productividad de la industria de alimentación y bebidas en el periodo 1993-2007 a partir de los datos agregados de la Encuesta Industrial de Empresas. A partir de ratios de productividad parcial del trabajo y de aproximaciones de la productividad total de los factores (PTF) mediante números índice y mediante análisis envolvente de datos, se ha intentado buscar el comportamiento diferencial comparando unos subsectores con otros o en relación con el conjunto del sector agroalimentario o con el total de la industria. También se han tratado de identificar comportamientos diferenciales temporales. Los resultados señalan que el gran crecimiento experimentado por la industria de alimentación y bebidas entre 1993 y 2007 se explica principalmente por el aumento de los consumos intermedios y del capital. Esto unido a un estancamiento del empleo lleva a un avance de la productividad del trabajo a una tasa media del 2,2% anual. Los incrementos de productividad total de los factores son, sin embargo, moderados, 0,42%. La industria con mayor crecimiento de la PTF es grasas y aceites. En el lado opuesto, la industria de elaboración y conservación y pescados y la de panadería y pastelería son las que presentas disminuciones de PTF, mientras que la industria de azúcar, cacao y chocolate aumenta PTF a costa de reducir su empleo. | |
Internacional
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No |
JCR del ISI
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No |
Título de la revista
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Revista Española de Estudios Agrosociales y Pesqueros |
ISSN
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1575-1198 |
Factor de impacto JCR
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0 |
Información de impacto
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Volumen
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2/2010 |
DOI
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Número de revista
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226 |
Desde la página
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119 |
Hasta la página
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149 |
Mes
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ABRIL |
Ranking
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