Memorias de investigación
Proyecto de I+D+i:
FACTORES ECONÓMICOS Y SOCIALES DE LA INNOVACIÓN EN EL SISTEMA AGROALIMENTARIO. CADENAS DE VALOR, REDES Y ORIENTACIÓN AL MERCADO
Año:2010

Áreas de investigación
  • Industria agroalimentaria

Datos
Descripción
El proyecto investiga la posición competitiva de los distintos agentes de la cadena agroalimentaria en relación con dos actuaciones estratégicas, la innovación y la orientación al mercado. La complejidad e interconexión de los actores en el sector agroalimentario obliga a estudiar todos los eslabones, incluyendo la demanda final o consumidores. Se delimitarán los factores determinantes de las distintas alternativas de innovación y de acercamiento a los mercados, distinguiendo entre aspectos estructurales y actitudinales, así como su efecto en los resultados económicos y estratégicos. Con ello se determinará la capacidad de innovación del sector agroalimentario y se evaluarán los incentivos y frenos en la aceptación final del mercado de las innovaciones agroalimentarias. Se seleccionarán aquellos subsectores productivos más relevantes en Navarra y Comunidad Valenciana, con el fin de comparar interregionalmente los comportamientos de la cadena agroalimentaria con respecto a la innovación.
Internacional
No
Tipo de proyecto
Proyectos y convenios en convocatorias públicas competitivas
Entidad financiadora
Ministerio de Ciencia e Innovación
Nacionalidad Entidad
ESPAÑA
Tamaño de la entidad
Pequeña Empresa (11-50)
Fecha concesión
16/11/2009

Esta actividad pertenece a memorias de investigación

Participantes

Grupos de investigación, Departamentos, Centros e Institutos de I+D+i relacionados
  • Creador: Departamento: Economía y Ciencias Sociales Agrarias