Memorias de investigación
Ponencias en congresos:
UTILIZACION DE GRASAS DE ORIGEN VEGETAL EN RACIONES DE VACAS LECHERAS: RENDIMENTOS PRODUCTIVOS, REPRODUCTIVOS Y COMPOSICIÓN DE LA GRASA
Año:2010

Áreas de investigación
  • Ingenierías

Datos
Descripción
El objetivo del presente trabajo fue estudiar los efectos de la incorporación de aceites vegetales con distinto grado de saturación en raciones de vacas lecheras, sobre la producción, composición de la leche y de la grasa, y sobre los rendimientos reproductivos. Las raciones experimentales fueron: CONTROL (sin grasa añadida, TC), SOJA (con un 4% de aceite de soja en el concentrado, TS) y LINAZA (con un 4% de aceite de linaza en el concentrado, TL). La incorporación de aceite no afectó la producción de leche, pero redujo el contenido en grasa y proteína. Las raciones con aceite de SOJA y LINAZA presentaron un mayor contenido en ácido Vaccénico y CLA; y una mejor relación poli insaturados/saturados y n6/n3 que las raciones control. Las raciones con aceite de LINAZA dieron lugar a una mayor producción de leche al pico y tardaron menos días en alcanzar el pico de producción que las dietas CONTROL y SOJA. En general, la incorporación de aceite en las raciones dio lugar a una mejora significativa en los índices reproductivos.
Internacional
Si
Nombre congreso
XV CONGRESO INTERNACIONAL ANEMBE DE MEDICINA BOVINA GRANADA 2010
Tipo de participación
960
Lugar del congreso
GRANADA
Revisores
Si
ISBN o ISSN
2173-3791
DOI
Fecha inicio congreso
09/06/2011
Fecha fin congreso
11/06/2011
Desde la página
222
Hasta la página
224
Título de las actas
PONENCIAS DEL XV CONGRESO INTERNACIONAL ANEMBE DE MEDICINA BOVINA GRANADA 2010

Esta actividad pertenece a memorias de investigación

Participantes

Grupos de investigación, Departamentos, Centros e Institutos de I+D+i relacionados
  • Creador: Grupo de Investigación: Ingeniería de la Calidad Alimentaria