Memorias de investigación
Otras publicaciones:
Can an urease inhibitor mitigate N2O and NO emissions from urea fertilized Mediterranean agrosystems?. (abastract enviado) Sanz-Cobeña, A., Ábalos, D., Misselbrook, T., Sanchez-Martín, L., Téllez, A., García-Marco, S., Vallejo, A.
Año:2012

Áreas de investigación
  • Química del suelo,
  • Contaminación,
  • Agricultura

Datos
Descripción
La urea es, debido a su bajo coste y alto contenido en nitrógeno (N), el fertilizante sintético más utilizado en el mundo (Thompson y Meisinger, 2004), siendo empleada en el 50% de los casos. Sin embargo, la baja eficiencia en el uso del N ureico por los cultivos, supone importantes pérdidas de N reactivo al medio con el consiguiente riesgo para la calidad del medio y la salud pública. En este contexto, se estima que hasta un 60% del N aplicado con la urea podría perderse a la atmósfera como amoniaco (NH3), óxido nítrico (NO) y óxido nitroso (N2O) (IPCC, 2007). Entre las propuestas de mitigación de pérdidas de N por fertilización ureica, los inhibidores de la actividad ureasa se han mostrado altamente efectivos en la reducción de la volatilización de NH3 (UNECE, 2001). Sin embargo, existen pocos datos relativos al papel de estos inhibidores en la producción de NO y N2O bajo determinadas condiciones de los suelos agrícolas (Ding et al., 2011). Con el objetivo de evaluar la capacidad del inhibidor de la actividad ureasa N-(n-butyl) thiophosphoric triamide (NBPT, nombre comercial Agrotain®) para reducir las pérdidas de N en forma de NO y N2O en agrosistemas Mediterráneos fertilizados con urea, se han realizado, entre 2006 y 2011, varios estudios de campo en la Comunidad Autónoma de Madrid.
Internacional
No
Entidad
NITROGENWORKSHOP 2012.
Lugar
Dublin
Páginas
2 pagina
Referencia/URL
Tipo de publicación
póster

Esta actividad pertenece a memorias de investigación

Participantes
  • Autor: Alberto Sanz Cobeña UPM
  • Autor: Diego Abalos Rodriguez UPM
  • Autor: Angela Tellez Del Rio UPM

Grupos de investigación, Departamentos, Centros e Institutos de I+D+i relacionados
  • Creador: Departamento: Química y Análisis Agrícola