|
Año |
Tipo |
Actividad |
Area relacionada |
1 |
2010 |
Responsabilidad |
Chairman of the Vitis Working Group. ECPGR |
Viticultura
|
2 |
2011 |
Cursos, seminarios y tutoriales |
Tutoría:Respuesta agronómica, fisiológica y enológica de los cultivares blancos de vid (Vitis vinífera L.) Godello, Sauvignon vert, Viognier y Verdejo frente al déficti hídrico. |
Agricultura, Producción vegetal, Viticultura
|
3 |
2011 |
Otras publicaciones |
La viticultura del Valdesil |
Agricultura, Producción vegetal, Viticultura
|
4 |
2011 |
Otras publicaciones |
Nuevas orientaciones del cultivo del viñedo y sus Incidencias en los riesgos y Calidad de la uva |
Agricultura, Producción vegetal, Viticultura
|
5 |
2011 |
Otras publicaciones |
Viticultura y Cambio climático |
Agricultura, Producción vegetal, Viticultura
|
6 |
2011 |
Cursos, seminarios y tutoriales |
Viticultura |
Agricultura, Producción vegetal, Viticultura
|
7 |
2011 |
Ponencias en congresos |
Estudio del comportamiento varietal (Vitis vinífera L.) en el crecimiento y maduración de la baya en climas cálidos |
Agricultura, Producción vegetal, Viticultura
|
8 |
2011 |
Capítulo de libro |
Vineyard mechanization in Spain |
Producción vegetal, Viticultura
|
9 |
2011 |
Artículos en revistas |
Effect of row orientation on soil water content and vine water status on a Cabernet franc vineyard in Madrid, spain |
Agricultura, Producción vegetal, Viticultura
|
10 |
2012 |
Conferencias |
El desarrollo de la vid y su dependencia del medio geográfico: el terroir como elemento de diferenciación |
Viticultura
|
11 |
2012 |
Informes AAPP |
INFORME TÉCNICO ANUAL (de UPM-Lissarrague a RODA) |
Viticultura
|
12 |
2012 |
Cursos, seminarios y tutoriales |
II. Viticultura
Curso de sumillería y cultura del vino (II. edición) |
Viticultura
|
13 |
2012 |
Ponencias en congresos |
Respuesta agronómica de los cultivares tintos de vid (Vitis vinifera L.) Barbera, Graciano, Mencía, Petit verdot, Pinot noir y Tempranillo con aporte de riego deficitario controlado |
Producción vegetal, Viticultura
|
14 |
2012 |
Proyecto de I+D+i |
MODELIZACION DE LA RESPUESTA AGRONOMICA Y FISIOLOGICA DE NUEVE CULTIVARES DE VID EN SECANO Y REGADIO |
Agricultura, Producción vegetal, Viticultura
|
15 |
2012 |
Ponencias en congresos |
Analisi della variabilità genetica intra-varietale in alcuni vitigni italiani e spagnoli |
Viticultura
|
16 |
2012 |
Conferencias |
Técnicas de gestão da vinha para atender às condições de elevação de temperatura e de déficit hídrico, técnicas de gestión del viñedo para hacer frente a condiciones de elevación de temperatura y de déficit hídrico |
Producción vegetal, Viticultura
|
17 |
2013 |
Conferencias |
Potencial vinícola y enológico del Pirineo y Prepirineo |
Agricultura, Producción vegetal, Viticultura
|
18 |
2013 |
Proyecto de I+D+i |
Estudio de la influencia de diferentes aplicaciones sobre la calidad del vino |
Producción vegetal, Viticultura
|
19 |
2013 |
Cursos, seminarios y tutoriales |
Clase: II. Viticultura (IV. Edición del Curso de sumillería y cultura del vino) |
Producción vegetal, Viticultura
|
20 |
2013 |
Ponencias en congresos |
Effects of different irrigation strategies on berry and wine composition on Cabernet sauvignon grapevines grown in Madrid (Spain) |
Viticultura
|
21 |
2013 |
Conferencias |
Scelta del suolo e delle tecniche di gestione del vigneto. |
Viticultura
|
22 |
2013 |
Ponencias en congresos |
Factors affecting berry composition of Tempranillo grapevines before the arrest of phloem transport |
Producción vegetal, Viticultura
|
23 |
2013 |
Proyecto de I+D+i |
SEGUIMIENTO VIÑEDOS MARQUES DE RISCAL |
Viticultura
|
24 |
2014 |
Ponencias en congresos |
Impact on agronomic parameters in Vines and wine quality of foliar treatments with specific fractions of yeast derivatives |
Producción vegetal, Viticultura
|
25 |
2014 |
Conferencias |
La Viticultura de la Garnacha. Particularidades y Exigencias del Cultivo |
Producción vegetal, Viticultura
|
26 |
2015 |
Ponencias en congresos |
Influencia de las características geométricas de viñedos de la variedad Tempranillo conducidos en espaldera en la interceptación de radiación solar |
Agricultura, Producción vegetal, Viticultura
|
27 |
2016 |
Otros meritos |
Editora de las Actas de Horticultura Vol 76 |
Viticultura
|
28 |
2016 |
Conferencias |
New wine world from China: An analysis of competitiveness of the wine industry in Ningxia |
Viticultura, Análisis económico
|
29 |
2017 |
Conferencias |
New wine world from Asia: Development, regional comparison and opportunities for the wine industry in China |
Viticultura, Actividad económica
|
30 |
2016 |
Artículos en revistas |
La importancia de predecir el rendimiento del viñedo de manera sencilla. Modelo práctico |
Viticultura
|
31 |
2017 |
Libros |
Guía Práctica de Viticultura - coordinadora del libro y autora |
Agricultura, Producción vegetal, Viticultura
|
32 |
2017 |
Capítulo de libro |
Determinación de la superficie foliar externa |
Agricultura, Producción vegetal, Viticultura
|
33 |
2019 |
Proyecto de I+D+i |
ASESORAMIENTO PARA LA IMPLANTACION Y MANEJO DE UN VIÑEDO ECOLOGICO EN BADAJOZ |
Agricultura, Producción vegetal, Viticultura
|
34 |
2019 |
Cursos, seminarios y tutoriales |
Retour d'expérience Espagne Irrigation du vignoble: Besoins, Stratégies et Programmation |
Agricultura, Producción vegetal, Viticultura
|
35 |
2018 |
Ponencias en congresos |
Efecto del sistema de poda en el crecimiento vegetativo, el rendimiento y la composición de las uvas del cv. Albariño en la Denominación de Origen Rías Baixas |
Agricultura, Viticultura
|
36 |
2018 |
Proyecto de I+D+i |
SISTEMAS INTEGRADOS DE GESTIÓN DE VIÑEDOS DE VERDEJO: MEJORA DEL POTENCIAL ENOLÓGICO EN UN ESCENARIO DE VITICULTURA SOSTENIBLES |
Agricultura, Viticultura
|
37 |
2010 |
Otras publicaciones |
Identificación de vid |
Viticultura
|
38 |
2010 |
Artículos en revistas |
Caracterización de la variedad Bruñal en la D.O. Arribes |
Producción vegetal, Viticultura
|
39 |
2011 |
Ponencias en congresos |
Efecto en el comportamiento fisiológico y agronómico de la aplicación de diferentes dosis de riego, en la variedad Cabernet sauvignon. |
Agricultura, Producción vegetal, Viticultura
|
40 |
2011 |
Conferencias |
Viticultura adaptada a altas temperaturas y elevado Déficit Hídrico: Cambio climático |
Agricultura, Producción vegetal, Viticultura
|
41 |
2011 |
Artículos en revistas |
Albariño, algunas características de la variedad |
Agricultura, Producción vegetal, Viticultura
|
42 |
2011 |
Artículos en revistas |
Minor traditional grapevine cultivars exclusively located in wine zones in the west of Castilla y León (Spain) |
Viticultura, Caracterización de biodiversidad, Biología de la conservación, Producción vegetal
|
43 |
2011 |
Artículos en revistas |
Synonymy in grape (Vitis vinifera L.) cultivars of northern Portugal and Northwestern Spain |
Viticultura, Caracterización de biodiversidad, Biología de la conservación, Producción vegetal
|
44 |
2011 |
Otras publicaciones |
Zonificación vitícola: elección de parcelas óptimas para o viñedo |
Agricultura, Producción vegetal, Viticultura
|
45 |
2011 |
Conferencias |
13. Avanços na Viticultura no Mundo |
Agricultura, Producción vegetal, Viticultura
|
46 |
2011 |
Responsabilidad |
Miembro del Comité Científico |
Agricultura, Producción vegetal, Viticultura
|
47 |
2011 |
Artículos en revistas |
Garmacha tinta |
Agricultura, Producción vegetal, Viticultura
|
48 |
2012 |
Ponencias en congresos |
Analisi della variabilità genetica intra-varietale in alcuni vitigni italiani e spagnoli. |
Viticultura
|
49 |
2012 |
Artículos en revistas |
Consecuencias de la aplicación del riego para atenuar los efectos del calentamiento global en el viñedo |
Agricultura, Viticultura
|
50 |
2012 |
Proyecto de I+D+i |
DEMETER |
Agricultura, Producción vegetal, Viticultura
|
51 |
2012 |
Proyecto de I+D+i |
DEMETER |
Agricultura, Producción vegetal, Viticultura
|
52 |
2012 |
Responsabilidad |
Presidente de la Comisión Viticultura. Organización Internacional de la Viña y del Vino. |
Viticultura
|
53 |
2012 |
Informes AAPP |
INFORME TÉCNICO ANUAL (de UPM-LISSARRAGUE a MATARROMERA) |
Viticultura
|
54 |
2013 |
Cursos, seminarios y tutoriales |
Relaciones hídricas y riego del viñedo |
Producción vegetal, Viticultura
|
55 |
2012 |
Informes AAPP |
INFORME TÉCNICO ANUAL (de UPM-Lissarrague a MARTIN CÓDAX)
|
Viticultura
|
56 |
2012 |
Proyecto de I+D+i |
Aplicación de técnicas de teledetección y viticultura de precisión dentro del proyecto consorciado 'Mejora del potencial vitivinicola de variedades gallegas. Optimización agronómica y efecto del microclima en la incidencia de enfermedades fúngicas |
Agricultura, Producción vegetal, Viticultura
|
57 |
2013 |
Artículos en revistas |
Effects of different irrigation strategies on berry and wine composition on Cabernet sauvignon grapevines grown in Madrid (Spain) |
Viticultura
|
58 |
2013 |
Artículos en revistas |
Grapevine berry colour mutants: molecular identification and phenolic composition |
Biodiversidad, Producción vegetal, Viticultura
|
59 |
2013 |
Artículos en revistas |
Molecular and morphological characterization of marginal Vitis vinifera material in Vinhos Verdes Doc region |
Biodiversidad, Producción vegetal, Viticultura
|
60 |
2013 |
Conferencias |
Respuesta agronómica del tempranillo Tipo de participación |
Producción vegetal, Viticultura
|
61 |
2013 |
Proyecto de I+D+i |
APLICACIÓN DE TÉCNICAS DE TELEDETECCIÓN Y VITICULTURA DE PRECISIÓN |
Agricultura, Viticultura
|
62 |
2013 |
Cursos, seminarios y tutoriales |
Confrencia: Sistemas de conducción del viñedo adaptados a las variedades tradicionales y a los objetivos de producción en Castilla la Mancha |
Producción vegetal, Viticultura
|
63 |
2013 |
Ponencias en congresos |
Compartive analysis of malmsey wine |
Viticultura
|
64 |
2013 |
Cursos, seminarios y tutoriales |
El Tempranillo en cifras. Perspectiva mundial |
Viticultura
|
65 |
2013 |
Ponencias en congresos |
Chloroplast genome variability in marginal grapevine (Vitis vinifera L.) cultivars from Vinhos Verdes Doc Region |
Biodiversidad, Producción vegetal, Viticultura
|
66 |
2013 |
Artículos en revistas |
Importance of canopy porosity into vineyard and the relationship with the grape maturity. digital estimation method |
Agricultura, Producción vegetal, Viticultura
|
67 |
2013 |
Ponencias en congresos |
Vulnerabilidad del viñedo español al cambio climático |
Viticultura
|
68 |
2013 |
Proyecto de I+D+i |
ESTUDIO DE LA INFLUENCIA DE DIFERENTES APLICACIONES SOBRE LA CALIDAD DEL VINO |
Viticultura
|
69 |
2013 |
Artículos en revistas |
Effects of irrigation and time of application on the yield and quality of cv. Cabernet sauvignon in a warm climate |
Viticultura
|
70 |
2014 |
Cursos, seminarios y tutoriales |
Curso Enotecnia. Módulo Viticultura y vinificaciones |
Producción vegetal, Viticultura
|
71 |
2015 |
Ponencias en congresos |
Cluster microclimate (light and thermal) is a key point of grape maturity in mediterranean semiarid conditions |
Viticultura
|
72 |
2014 |
Ponencias en congresos |
Parentes genéticos da casta Loureiro |
Biodiversidad, Producción vegetal, Viticultura
|
73 |
2015 |
Proyecto de I+D+i |
ESTUDIOS TECNICOS DE INVESTIGACION |
Agricultura, Producción vegetal, Viticultura
|
74 |
2015 |
Proyecto de I+D+i |
ESTRATEGIAS PARA LA REDUCCIÓN DE LOS EFECTOS ASOCIADOS A CLIMAS CÁLIDOS EN VINOS TINTOS |
Agricultura, Producción vegetal, Viticultura
|
75 |
2015 |
Cursos, seminarios y tutoriales |
Jornada técnica: Gestión de la calidad del vino desde el viñedo. Control de la madurez |
Agricultura, Producción vegetal, Viticultura
|
76 |
2016 |
Otras publicaciones |
Variedades de viña resistentes a mildiu-oídio: la apuesta por la sostenibilidad y el respeto medioambiental de VCR |
Viticultura
|
77 |
2016 |
Proyecto de I+D+i |
NUEVAS ESTRATÉGIAS VITIVINÍCOLAS PARA LA GESTIÓN SOSTENIBLE DE LA PRODUCCIÓN EN GRANDES SUPERFICIES Y EL INCREMENTO DE LA COMPETITIVIDAD DE LAS BODEGAS EN EL MERCADO INTERNACIONAL (ACRÓNIMO CIEN VINYSOST) |
Viticultura
|
78 |
2016 |
Proyecto de I+D+i |
ASESORAMIENTO PARA LA IMPLANTACION Y MANEJO DE UN VIÑEDO ECOLOGICO EN BADAJOZ |
Viticultura
|
79 |
2016 |
Conferencias |
Guía de decisiones vitícolas para influir sobre la calidad de la uva y el vino. Tipo de participación: Dirección y coordinación de la Jornada técnica |
Viticultura
|
80 |
2016 |
Conferencias |
New wine world from China: An analysis of competitiveness of the wine industry in Ningxia |
Viticultura, Análisis económico
|
81 |
2016 |
Conferencias |
A new wine superpower? An analysis of the Chinese wine industry |
Viticultura, Agricultura comercial, Análisis económico
|
82 |
2016 |
Conferencias |
: Guía de decisiones vitícolas para influir sobre la calidad de la uva y el vino. Tipo de participación Dirección y coordinación de la Jornada técnica |
Viticultura
|
83 |
2017 |
Otras publicaciones |
Manual práctico de toma de datos en viñedo |
Agricultura, Producción vegetal, Viticultura
|
84 |
2017 |
Cursos, seminarios y tutoriales |
Conferencia ?Nueva estrategia de cultivo para la viticultura de Lanzarote" |
Agricultura, Producción vegetal, Viticultura
|
85 |
2019 |
Capítulo de libro |
Effects of vine water status on yield components, vegetative response and must and wine composition |
Agricultura, Producción vegetal, Viticultura
|
86 |
2019 |
Cursos, seminarios y tutoriales |
El viñedo de floración a envero. El caso de la D.O. Rueda. |
Agricultura, Producción vegetal, Viticultura
|
87 |
2019 |
Cursos, seminarios y tutoriales |
Manejo de la vid para la obtención de uvas de calidad en la elaboración del rosado |
Agricultura, Producción vegetal, Viticultura
|
88 |
2011 |
Cursos, seminarios y tutoriales |
Tutoría: Diseño y explotación de un viñedo de 20.7 ha en Espaldera con riego localizado en Lerma (Burgos) en la denominación de origen Arlanza |
Agricultura, Producción vegetal, Viticultura
|
89 |
2011 |
Proyecto de I+D+i |
CENIT-DEMETER (2008-11) |
Agricultura, Producción vegetal, Viticultura
|
90 |
2011 |
Responsabilidad |
Estudio de viabilidad de una plantación de viñedo en Segura de Toro (cáceres) y diseño de la plantación para la empresa Paisajes Pensados. |
Agricultura, Producción vegetal, Viticultura
|
91 |
2011 |
Responsabilidad |
Tutora de Trabajos de Fin de Carrera relacionados con la actividad investigadora durante el periodo 2006-11 presentados en la EUIT Agrícola de la UPM: |
Agricultura, Producción vegetal, Viticultura
|
92 |
2011 |
Artículos en revistas |
Formación de los racimos |
Agricultura, Producción vegetal, Viticultura
|
93 |
2011 |
Proyecto de I+D+i |
DEMETER |
Agricultura, Viticultura
|
94 |
2011 |
Proyecto de I+D+i |
DEMETER |
Agricultura, Producción vegetal, Viticultura
|
95 |
2011 |
Tesis |
Influencia de la orientación de las líneas de plantación en aspectos fisiológicos y agronómicos del cultivo de la vid (Vitis vinifera L. cv. Cabernet franc). |
Agricultura, Producción vegetal, Viticultura
|
96 |
2011 |
Responsabilidad |
Secretario del Centro de Estudios e Investigación para la Gestión de Reisgos Agrarios y Medioambientales (CEIGRAM) |
Agricultura, Producción vegetal, Viticultura
|
97 |
2011 |
Artículos en revistas |
Maduración de las uvas: Cambios fundamentales |
Agricultura, Producción vegetal, Viticultura
|
98 |
2011 |
Responsabilidad |
Tutora de Trabajos de Fin de Carrera relacionados con la actividad investigadora durante 2011 presentados en la EUIT Agrícola de la UPM: |
Agricultura, Producción vegetal, Viticultura
|
99 |
2012 |
Conferencias |
Sols viticoles |
Viticultura
|
100 |
2012 |
Tesis |
El injerto en pepino corto tipo español (Cucumis sativus L.). Recomendaciones para su empleo en la zona central española
|
Viticultura
|
101 |
2012 |
Informes AAPP |
INFORME GLOBAL DE RESULTADOS DE LA LÍNEA TRONCAL (PERIODO 2008-2011) |
Viticultura
|
102 |
2012 |
Artículos en revistas |
Long-term effects of different irrigation estrategias on yield components, vine vigor and grape composition in cv Cabernet-sauvignon (Vitis vinifera L.) |
Agricultura, Producción vegetal, Viticultura
|
103 |
2012 |
Informes AAPP |
INFORME TÉCNICO ANUAL (de UPM-Lissarrague a Pago de Carraovejas) |
Viticultura
|
104 |
2012 |
Informes AAPP |
INFORME TÉCNICO ANUAL (DE UPM-Lissarrague A FERRER BOBET) |
Viticultura
|
105 |
2013 |
Proyecto de I+D+i |
INFORME SOBRE LA MODIFICACION DELPELIGRO DE CONDICIONES SOBRE LA LIMITACION DEL RENDIMIENTO DE KILOS |
Viticultura
|
106 |
2014 |
Cursos, seminarios y tutoriales |
Conferencia: Adaptación de los Sistemas de Conducción del Viñedo a los Modelos de Viticultura |
Agricultura, Producción vegetal, Viticultura
|
107 |
2013 |
Otras publicaciones |
Efectos de las diferentes estrategias de riego en la composición del vino y su perfil sensorial (Vitis vinifera L., cv. Cabernet sauvignon) |
Viticultura
|
108 |
2013 |
Conferencias |
Tempranillo vine & wine |
Viticultura
|
109 |
2013 |
Cursos, seminarios y tutoriales |
Seminario 13 conferencias: La viticultura y los vinos de la uva Tempranillo |
Producción vegetal, Viticultura
|
110 |
2014 |
Cursos, seminarios y tutoriales |
Organic vinegrowing |
Producción vegetal, Viticultura
|
111 |
2014 |
Conferencias |
Factores que afectan al crecimiento de la baya y sus consecuencias en la composición de la uva |
Producción vegetal, Viticultura
|
112 |
2014 |
Ponencias en congresos |
Identification and relationships of minor grapevine cultivars from Vinhos verdes Protuguese Doc. region |
Biodiversidad, Producción vegetal, Viticultura
|
113 |
2015 |
Ponencias en congresos |
Cluster microclimate (light and thermal) is a key point of grape maturity in mediterranean semiarid conditions |
Viticultura
|
114 |
2015 |
Proyecto de I+D+i |
ASESORAMIENTO PARA LA IMPLANTACION Y MANEJO DE UN VIÑEDO ECOLOGICO EN BADAJOZ |
Agricultura, Producción vegetal, Viticultura
|
115 |
2015 |
Tesis |
Bárbara Sebastián Caumel: Respuesta fisiológica, productiva y cualitativa del cultivar Syrah (Vitis vinifera L) con diferentes frecuencias de riego y densidad de goteros en suelos arcillosos |
Agricultura, Producción vegetal, Viticultura
|
116 |
2015 |
Proyecto de I+D+i |
NUEVAS ESTRATÉGIAS VITIVINÍCOLAS PARA LA GESTIÓN SOSTENIBLE DE LA PRODUCCIÓN EN GRANDES SUPERFICIES Y EL INCREMENTO DE LA COMPETITIVIDAD DE LAS BODEGAS EN EL MERCADO INTERNACIONAL (ACRÓNIMO CIEN VINYSOST) |
Agricultura, Producción vegetal, Viticultura
|
117 |
2015 |
Tesis |
Respuesta fisiológica, productiva y cualitativa del cultivar Syrah (Vitis vinifera L) con diferentes frecuencias de riego y densidad de goteros en suelos arcillosos |
Agricultura, Producción vegetal, Viticultura
|
118 |
2015 |
Tesis |
Estudio de los efectos en el viñedo de la modificación del déficit hídrico continuo en los periodos anterior y posterior al envero (Cabernet Sauvignon; Vitis vinífera l.) |
Agricultura, Producción vegetal, Viticultura
|
119 |
2016 |
Conferencias |
Sesión II. Técnicas de cultivo para una viticultura sostenible |
Viticultura
|
120 |
2016 |
Proyecto de I+D+i |
ASESORAMIENTO TECNICO PARA LA PLANTACION DE VIÑEDO EN ESPALDERA EN LAFINCA LLANOS DE CASA COLRADA |
Viticultura
|
121 |
2016 |
Conferencias |
Guía de decisiones vitícolas para influir sobre la calidad de la uva y el vino. Tipo de participación: Dirección y coordinación de la Jornada técnica |
Viticultura
|
122 |
2016 |
Artículos en revistas |
Adapting to climate change: the role of canopy management and water use eficiency in vineyards |
Viticultura
|
123 |
2017 |
Otras publicaciones |
Participación como coordinadora de mesa redonda Sesión: VINEYARD MANAGEMENT |
Agricultura, Producción vegetal, Viticultura
|
124 |
2017 |
Proyecto de I+D+i |
SISTEMAS INTEGRADOS DE GESTIÓN DE VIÑEDOS DE VERDEJO: MEJORA DEL POTENCIAL ENOLÓGICO EN UN ESCENARIO DE VITICULTURA SOSTENIBLES |
Agricultura, Producción vegetal, Viticultura
|
125 |
2017 |
Capítulo de libro |
Análisis de los componentes básicos del mosto |
Agricultura, Producción vegetal, Viticultura
|
126 |
2017 |
Proyecto de I+D+i |
ASESORAMIENTO PARA LA IMPLANTACION Y MANEJO DE UN VIÑEDO ECOLOGICO EN BADAJOZ |
Agricultura, Producción vegetal, Viticultura
|
127 |
2018 |
Cursos, seminarios y tutoriales |
Relación entre carácter mineral, suelo y aromas primarios |
Viticultura
|
128 |
2019 |
Proyecto de I+D+i |
FACTORES QUE INFLUYEN EN LA CALIDAD DEL BRANDY Y NUEVOS SISTEMAS DE ELABORACIÓN DEL MISMO, DESDE EL VIÑEDO AL ENVASADO |
Agricultura, Producción vegetal, Viticultura
|
129 |
2019 |
Proyecto de I+D+i |
FACTORES QUE INFLUYEN EN LA CALIDAD DEL BRANDY Y NUEVOS SISTEMAS DE ELABORACIÓN DEL MISMO, DESDE EL VIÑEDO AL ENVASADO |
Agricultura, Producción vegetal, Viticultura
|
130 |
2019 |
Cursos, seminarios y tutoriales |
Viticultura pràctica i maneig de camp per a l'alta qualitat del raïm |
Agricultura, Producción vegetal, Viticultura
|
131 |
2018 |
Proyecto de I+D+i |
FACTORES QUE INFLUYEN EN LA CALIDAD DEL BRANDY Y NUEVOS SISTEMAS DE ELABORACIÓN DEL MISMO, DESDE EL VIÑEDO AL ENVASADO |
Agricultura, Viticultura
|
132 |
2018 |
Proyecto de I+D+i |
MODULACIÓN DE LA EXPRESIÓN AROMÁTICA DE TEMPRANILLO EN CASTILLA-LA MANCHA BASADA EN ESTRATEGIAS VITÍCOLAS |
Agricultura, Viticultura
|
133 |
2018 |
Cursos, seminarios y tutoriales |
Seguimiento y control Integral del Viñedo |
Viticultura
|
134 |
2018 |
Ponencias en congresos |
Determinación del momento y modo de determinación más adecuados para medir el potencial hídrico de la vid mediante un meta-análisis |
Viticultura
|
135 |
2018 |
Proyecto de I+D+i |
FACTORES QUE INFLUYEN EN LA CALIDAD DEL BRANDY Y NUEVOS SISTEMAS DE ELABORACIÓN DEL MISMO, DESDE EL VIÑEDO AL ENVASADO |
Agricultura, Producción vegetal, Viticultura
|
136 |
2010 |
Ponencias en congresos |
Bruñal: identificación y caracterización de una variedad tinta de interés emergente presente en la Denominación de Origen Arribes |
Biodiversidad, Viticultura
|
137 |
2011 |
Otras publicaciones |
Accidentes meteorológicos y respuesta de la planta a lo largo del ciclo anual |
Agricultura, Producción vegetal, Viticultura
|
138 |
2011 |
Capítulo de libro |
Efecto en el comportamiento fisiológico y agronómico de la aplicación de diferentes dosis de riego, en la variedad Cabernet Sauvignon. |
Agricultura, Producción vegetal, Viticultura
|
139 |
2011 |
Artículos en revistas |
La superficie foliar del viñedo: Más reflexiones |
Agricultura, Producción vegetal, Viticultura
|
140 |
2011 |
Ponencias en congresos |
Localización e identificación de variedades minoritarias tintas y rojas de vid en 12 zonas vitivinícolas de Castilla y León (España) |
Viticultura, Caracterización de biodiversidad, Biología de la conservación, Producción vegetal
|
141 |
2011 |
Proyecto de I+D+i |
DEMETER |
Agricultura, Producción vegetal, Viticultura
|
142 |
2011 |
Responsabilidad |
Asesoramiento técnico para la transformación de la plantación de viñedo en vaso de la finca Llanos de Casa Colorada- Badajoz- en espaldera, así como el seguimiento de la marcha del cultivo para optimizar la respuesta productiva de dicha plantación |
Agricultura, Producción vegetal, Viticultura
|
143 |
2012 |
Conferencias |
Valorizaçao da diversidade da videira em Espanha |
Viticultura
|
144 |
2012 |
Informes AAPP |
INFORME TÉCNICO ANUAL (de UPM-LISSARRAGUE a MATARROMERA) |
Viticultura
|
145 |
2012 |
Conferencias |
El desarrollo del moscatel como producto y economía |
Viticultura
|
146 |
2012 |
Informes AAPP |
INFORME ANUAL (DE UNIVERSIDAD POLITÉCNICA DE MADRID A BODEGAS CASTELL D ENCÚS S.L.) |
Viticultura
|
147 |
2012 |
Informes AAPP |
INFORME TÉCNICO ANUAL (de UPM-Lissarrague a Pago de Carraovejas) |
Viticultura
|
148 |
2012 |
Conferencias |
Valorizaçao da diversidade da videira em Espanha |
Viticultura
|
149 |
2014 |
Conferencias |
Sistemas de conducción para Viñedos en Zonas Calidas |
Producción vegetal, Viticultura
|
150 |
2013 |
Ponencias en congresos |
Characterization of related red-berried and white-berried grapevine cultivars |
Biodiversidad, Producción vegetal, Viticultura
|
151 |
2013 |
Proyecto de I+D+i |
CONSECUENCIAS DE LLUVIAS PERSISTENTES TARDIAS EN PREVENDIMIA. FACTORES LOMITANTES A LA COSECHA |
Agricultura, Producción vegetal, Viticultura
|
152 |
2013 |
Conferencias |
Tempranillo vine & wine |
Viticultura
|
153 |
2014 |
Artículos en revistas |
Caracterización aromática de Albariño en la D. O. Rías Baixas (I) |
Producción vegetal, Viticultura
|
154 |
2014 |
Cursos, seminarios y tutoriales |
Conferencia: Stimulation of aromatic and phenolic maturity by application of yeast derivatives in the vines |
Agricultura, Producción vegetal, Viticultura
|
155 |
2013 |
Ponencias en congresos |
Effects of irrigation and time of application on the yield and quality of cv. Cabernet sauvignon in a warm climate |
Viticultura
|
156 |
2014 |
Ponencias en congresos |
Effects of soil management in vineyard on soil physical and chemical characteristics |
Agricultura, Producción vegetal, Viticultura
|
157 |
2015 |
Proyecto de I+D+i |
NUEVAS ESTRATÉGIAS VITIVINÍCOLAS PARA LA GESTIÓN SOSTENIBLE DE LA PRODUCCIÓN EN GRANDES SUPERFICIES Y EL INCREMENTO DE LA COMPETITIVIDAD DE LAS BODEGAS EN EL MERCADO INTERNACIONAL (ACRÓNIMO CIEN VINYSOST) |
Agricultura, Producción vegetal, Viticultura
|
158 |
2015 |
Proyecto de I+D+i |
ASESORAMIENTO TECNICO PARA LA PLANTACION DE VIÑEDO EN ESPALDERA EN LAFINCA LLANOS DE CASA COLRADA |
Agricultura, Producción vegetal, Viticultura
|
159 |
2015 |
Tesis |
Pablo Resco Sánchez: Viticultura y Cambio Climático en España: Vulnerabilidad en las distintas regiones y estrategias de adaptación frente al desarrollo de nuevas políticas |
Agricultura, Producción vegetal, Viticultura
|
160 |
2015 |
Ponencias en congresos |
Yield and sugar accumulating capacities of Airén cultivar. A preliminary study |
Agricultura, Producción vegetal, Viticultura
|
161 |
2015 |
Tesis |
Viticultura y Cambio Climático en España: Vulnerabilidad en las distintas regiones y estrategias de adaptación frente al desarrollo de nuevas políticas |
Agricultura, Producción vegetal, Viticultura
|
162 |
2016 |
Conferencias |
Cata conferencia Influencia de las condiciones medioambientales en las características organolépticas de los vinos. |
Viticultura
|
163 |
2016 |
Conferencias |
Efecto de la aplicación foliar de derivados de levadura sobre la composición de la uva y los vinos resultantes. |
Viticultura
|
164 |
2016 |
Conferencias |
Comparación de la respuesta agronómica de varios clones de tempranillo comerciales y de nuevo desarrollo |
Viticultura
|
165 |
2016 |
Cursos, seminarios y tutoriales |
Uso eficiente de agua para una Viticultura precisa y sostenible |
Viticultura
|
166 |
2017 |
Artículos en revistas |
Adapting the wine industry in China to climate change: Challenges and opportunities |
Cambio climático, Viticultura
|
167 |
2016 |
Proyecto de I+D+i |
SISTEMAS INTEGRADOS DE GESTIÓN DE VIÑEDOS DE VERDEJO: MEJORA DEL POTENCIAL ENOLÓGICO EN UN ESCENARIO DE VITICULTURA SOSTENIBLES |
Viticultura
|
168 |
2017 |
Capítulo de libro |
Cata de bayas |
Agricultura, Producción vegetal, Viticultura
|
169 |
2017 |
Conferencias |
New wine world from Asia: Development, regional comparison and opportunities for the wine industry in China |
Viticultura, Actividad económica
|
170 |
2018 |
Proyecto de I+D+i |
NUEVAS ESTRATÉGIAS VITIVINÍCOLAS PARA LA GESTIÓN SOSTENIBLE DE LA PRODUCCIÓN EN GRANDES SUPERFICIES Y EL INCREMENTO DE LA COMPETITIVIDAD DE LAS BODEGAS EN EL MERCADO INTERNACIONAL (ACRÓNIMO CIEN VINYSOST) |
Agricultura, Viticultura
|
171 |
2018 |
Cursos, seminarios y tutoriales |
Aromasi primarios. De la viña a la Bodega |
Viticultura
|
172 |
2018 |
Proyecto de I+D+i |
NUEVAS ESTRATÉGIAS VITIVINÍCOLAS PARA LA GESTIÓN SOSTENIBLE DE LA PRODUCCIÓN EN GRANDES SUPERFICIES Y EL INCREMENTO DE LA COMPETITIVIDAD DE LAS BODEGAS EN EL MERCADO INTERNACIONAL (ACRÓNIMO CIEN VINYSOST) |
Agricultura, Viticultura
|
173 |
2018 |
Proyecto de I+D+i |
ESTUDIO DEL POTENCIAL ENOLÓGICO DE VARIEDADES DE VID MINORITARIAS EN LA DENOMINACIÓN DE ORIGEN MÉNTRIDA |
Agricultura, Producción vegetal, Viticultura
|
174 |
2019 |
Capítulo de libro |
Terroir zoning: influence on grapevine response (Vitis vinifera L.) at within-vineyard and between-vineyard scale |
Ciencia del suelo, Sistema de información geográfica, Viticultura, Teledetección
|
175 |
2010 |
Ponencias en congresos |
Chloroplast DNA diversity in portuguese grapevine cultivars |
Biodiversidad, Viticultura
|
176 |
2011 |
Capítulo de libro |
Estudio del comportamiento varietal (Vitis vinífera L.) en el crecimiento y maduración de la baya en climas cálidos |
Agricultura, Producción vegetal, Viticultura
|
177 |
2011 |
Artículos en revistas |
Algunas consideraciones acerca de la superficie foliar del viñedo |
Agricultura, Producción vegetal, Viticultura
|
178 |
2011 |
Artículos en revistas |
Algunos factores que condicionan la formación de racimos y de flores en la vid |
Agricultura, Producción vegetal, Viticultura
|
179 |
2011 |
Artículos en revistas |
Midday measurements of leaf water potential and stomatal conductance are highly correlated with daily water use of Thompson Seedless grapevines |
Agricultura, Producción vegetal, Viticultura
|
180 |
2011 |
Otras publicaciones |
Diagnóstico de la viticultura Canaria, dificultades prácticas y técnicas de cultivo |
Agricultura, Producción vegetal, Viticultura
|
181 |
2011 |
Otras publicaciones |
Respuesta agronómica de diferentes cultivares de vid en zona cálida. |
Agricultura, Producción vegetal, Viticultura
|
182 |
2011 |
Responsabilidad |
Asesoramiento técnico para la empresa Gestión Integral de Viticultura en el seguimiento de un viñedo en Cortijo Torres en el T.M. de Arcos de la Frontera (Cádiz). |
Agricultura, Producción vegetal, Viticultura
|
183 |
2011 |
Otras publicaciones |
Impactos y adaptación al cambio climático en el sector vitivinícola de Galicia |
Agricultura, Producción vegetal, Viticultura
|
184 |
2011 |
Otras publicaciones |
Los elementos del medio natural como determinantes del terroir en la D.O. de España |
Agricultura, Producción vegetal, Viticultura
|
185 |
2012 |
Cursos, seminarios y tutoriales |
Curso "Incorporación a la empresa agraria. Parte específica de viñedo" (20 horas) |
Agricultura, Producción vegetal, Viticultura
|
186 |
2012 |
Proyecto de I+D+i |
DEMETER |
Agricultura, Producción vegetal, Viticultura
|
187 |
2012 |
Conferencias |
Consecuencias del déficit hídrico en viñedos de zonas cálidas y estrategias de riego en función de los objetivos de la producción de uva |
Viticultura
|
188 |
2012 |
Cursos, seminarios y tutoriales |
La gestione del vigneto e la relazione con l?ambiente. Curso di alta formazione in gestione delle aziende vitivinicole |
Viticultura
|
189 |
2012 |
Informes AAPP |
INFORME TÉCNICO ANUAL (DE UPM-Lissarrague A FERRER BOBET) |
Viticultura
|
190 |
2012 |
Conferencias |
Nuevas perspectivas de riego de vid |
Viticultura
|
191 |
2012 |
Ponencias en congresos |
L Effect du climat viticole sur la typicité des vins blancs. Caractérisation au niveau des régions Viticoles Ibéro-Americaines. |
Viticultura
|
192 |
2012 |
Proyecto de I+D+i |
Estrategias para la reducción de los efectos asociados a climas cálidos en vinos tintos' AGROPECUARIA VALLEFRÍO NUEVA S.L. |
Agricultura, Producción vegetal, Viticultura
|
193 |
2013 |
Ponencias en congresos |
Factors affecting berry composition of Tempranillo grapevines before the arrest of phloem transport |
Producción vegetal, Viticultura
|
194 |
2013 |
Cursos, seminarios y tutoriales |
I vini rosati in Spagna |
Viticultura
|
195 |
2013 |
Proyecto de I+D+i |
VITICULTURA ECOLOGICA Y SEGURO AGRARIO |
Agricultura, Producción vegetal, Viticultura
|
196 |
2013 |
Ponencias en congresos |
Evolution of Malmsey grapevine variety in Spain |
Viticultura
|
197 |
2013 |
Artículos en revistas |
Efectos del rendimiento de cosecha y el peso de la baya sobre la composición polifenólica de los vinos bajo condiciones de déficit hídrico en (Vitis vinifera l., cv. Cabernet Sauvignon) |
Viticultura
|
198 |
2013 |
Artículos en revistas |
Diversidade e relaçoes genéticas no cultivar 'Amaral' das regioes 'Vinhos verdes' e 'Lafoes' |
Biodiversidad, Producción vegetal, Viticultura
|
199 |
2014 |
Cursos, seminarios y tutoriales |
La teledetección y la consultoría, dos herramientas de apoyo para la Viticultura
|
Producción vegetal, Viticultura
|
200 |
2013 |
Ponencias en congresos |
Efectos del rendimiento de cosecha y el peso de baya sobre la composición polifenólica de los vinos, bajo condiciones de déficit hídrico en (Vitis vinifera L., cv Cabernet sauvignon |
Viticultura
|