Observatorio de I+D+i UPM

Búsqueda en Memorias de Inv.
Palabra clave:
Investigador UPM:
?
Area relacionada:
Tipo de actividad:
?
Área de conocimiento:

Año de la actividad:
?
Relacionada con la Escuela UPM:
Del: 1 al 200 (Hay 357)
  Año Tipo Actividad Area relacionada
1 2010 Ponencias en congresos Bruñal: identificación y caracterización de una variedad tinta de interés emergente presente en la Denominación de Origen Arribes Biodiversidad, Viticultura
2 2011 Responsabilidad Tutora de Trabajos de Fin de Carrera relacionados con la actividad investigadora durante 2011 presentados en la EUIT Agrícola de la UPM: Agricultura, Producción vegetal, Viticultura
3 2011 Proyecto de I+D+i DEMETER Agricultura, Viticultura
4 2011 Cursos, seminarios y tutoriales Tutoría: Estudio de la respuesta agronómica y enológica de los cultivares tintos de vid (Vitis vinifera L.) Graciano, Petit verdot y Tempranillo en dos situaciones de alimentación hídrica en Colmenar de Oreja (Madrid). Agricultura, Producción vegetal, Viticultura
5 2011 Otras publicaciones Respuesta agronómica de diferentes cultivares de vid en zona cálida. Agricultura, Producción vegetal, Viticultura
6 2011 Otras publicaciones Zonificación vitícola: elección de parcelas óptimas para o viñedo Agricultura, Producción vegetal, Viticultura
7 2011 Artículos en revistas Midday measurements of leaf water potential and stomatal conductance are highly correlated with daily water use of Thompson Seedless grapevines Agricultura, Producción vegetal, Viticultura
8 2011 Conferencias Proyecto Cenit-Demeter: resultados vitícolas Agricultura, Producción vegetal, Viticultura
9 2011 Cursos, seminarios y tutoriales Tutoría: Estudio comparativo de la respuesta agronómica y enológica de los cultivares tintos de vid (Vitis vinífera L.) Mencía, Pinot noir y Tempranillo en dos situaciones de alimentación hídrica. Agricultura, Producción vegetal, Viticultura
10 2011 Ponencias en congresos Estudio del comportamiento varietal (Vitis vinífera L.) en el crecimiento y maduración de la baya en climas cálidos Agricultura, Producción vegetal, Viticultura
11 2011 Responsabilidad Miembro del Consejo Editorial de la revista Mercados del Vino y la Distribución Agricultura, Producción vegetal, Viticultura
12 2011 Responsabilidad Tutora de Trabajos de Fin de Carrera relacionados con la actividad investigadora durante el periodo 2006-11 presentados en la EUIT Agrícola de la UPM: Agricultura, Producción vegetal, Viticultura
13 2011 Ponencias en congresos Identificação de castas por métodos moleculares Viticultura, Caracterización de biodiversidad, Producción vegetal
14 2012 Conferencias Consecuencias del déficit hídrico en viñedos de zonas cálidas y estrategias de riego en función de los objetivos de la producción de uva Viticultura
15 2012 Informes AAPP INFORME ANUAL (DE UNIVERSIDAD POLITÉCNICA DE MADRID A BODEGAS CASTELL D ENCÚS S.L.) Viticultura
16 2012 Informes AAPP INFORME TÉCNICO ANUAL (DE UPM-Lissarrague A FERRER BOBET) Viticultura
17 2012 Ponencias en congresos Estudio del efecto de la región térmica en el comportamiento y la adaptación de la especievitis vinifera L. Cv. Tempranillo, en diferentes regímenes hídricos. (poster) Agricultura, Producción vegetal, Viticultura
18 2012 Ponencias en congresos Respuesta agronómica de los cultivares tintos de vid (Vitis vinifera L.) Barbera, Graciano, Mencía, Petit verdot, Pinot noir y Tempranillo con aporte de riego deficitario controlado Producción vegetal, Viticultura
19 2012 Informes AAPP INFORME TÉCNICO ANUAL (de UPM-Lissarrague a MARTIN CÓDAX) Viticultura
20 2012 Conferencias Sols viticoles Viticultura
21 2012 Conferencias Valorizaçao da diversidade da videira em Espanha Viticultura
22 2013 Proyecto de I+D+i ESTUDIO DE LA INFLUENCIA DE DIFERENTES APLICACIONES SOBRE LA CALIDAD DEL VINO Viticultura
23 2013 Artículos en revistas Effects of irrigation and time of application on the yield and quality of cv. Cabernet sauvignon in a warm climate Viticultura
24 2013 Cursos, seminarios y tutoriales Gestión del viñedo para atenuar los efectos del calentamiento global Viticultura
25 2013 Proyecto de I+D+i Evaluación de las posibilidades energéticas de los residuos y subproductos agrarios en Mallorca Sistema de información geográfica, Cartografía, Geografía regional, Agricultura, Viticultura, Fruticultura, Producto agrícola
26 2014 Artículos en revistas Caracterización aromática de la variedad Albariño en las tres principales subzonas de la DO Rias Baixas, Proyecto Terruño Producción vegetal, Viticultura
27 2014 Cursos, seminarios y tutoriales Conferencia: Adaptación de los Sistemas de Conducción del Viñedo a los Modelos de Viticultura Agricultura, Producción vegetal, Viticultura
28 2015 Ponencias en congresos Cluster microclimate (light and thermal) is a key point of grape maturity in mediterranean semiarid conditions Viticultura
29 2014 Ponencias en congresos Identification and relationships of minor grapevine cultivars from Vinhos verdes Protuguese Doc. region Biodiversidad, Producción vegetal, Viticultura
30 2015 Tesis Bárbara Sebastián Caumel: Respuesta fisiológica, productiva y cualitativa del cultivar Syrah (Vitis vinifera L) con diferentes frecuencias de riego y densidad de goteros en suelos arcillosos Agricultura, Producción vegetal, Viticultura
31 2015 Ponencias en congresos Influence of shoot number on the global productivity of positioned and non-positioned training systems Agricultura, Producción vegetal, Viticultura
32 2015 Tesis Estudio de los efectos en el viñedo de la modificación del déficit hídrico continuo en los periodos anterior y posterior al envero (Cabernet Sauvignon; Vitis vinífera l.) Agricultura, Producción vegetal, Viticultura
33 2016 Otras publicaciones Efecto de la aplicación foliar de derivados de levadura sobre la composición de la uva y los vinos resultantes Viticultura
34 2016 Conferencias Estimación del estado hídrico del viñedo vid a partir del contenido de agua del suelo, condiciones ambientales y desarrollo foliar. Viticultura
35 2017 Proyecto de I+D+i SISTEMAS INTEGRADOS DE GESTIÓN DE VIÑEDOS DE VERDEJO: MEJORA DEL POTENCIAL ENOLÓGICO EN UN ESCENARIO DE VITICULTURA SOSTENIBLES Agricultura, Producción vegetal, Viticultura
36 2017 Otras publicaciones Viticultura y Calentamiento Global Agricultura, Producción vegetal, Viticultura
37 2017 Proyecto de I+D+i NUEVAS ESTRATÉGIAS VITIVINÍCOLAS PARA LA GESTIÓN SOSTENIBLE DE LA PRODUCCIÓN EN GRANDES SUPERFICIES Y EL INCREMENTO DE LA COMPETITIVIDAD DE LAS BODEGAS EN EL MERCADO INTERNACIONAL (ACRÓNIMO CIEN VINYSOST) Agricultura, Producción vegetal, Viticultura
38 2018 Ponencias en congresos Efecto del sistema de poda en el crecimiento vegetativo, el rendimiento y la composición de las uvas del cv. Albariño en la Denominación de Origen Rías Baixas Agricultura, Viticultura
39 2018 Proyecto de I+D+i ASESORAMIENTO PARA LA IMPLANTACION Y MANEJO DE UN VIÑEDO ECOLOGICO EN BADAJOZ Agricultura, Viticultura
40 2018 Ponencias en congresos Determinación del momento y modo de determinación más adecuados para medir el potencial hídrico de la vid mediante un meta-análisis Viticultura
41 2018 Proyecto de I+D+i CEMAGREF MARQUES DE RISCAL Agricultura, Viticultura
42 2019 Proyecto de I+D+i DIRECCION TECNICA PARA LA IMPLANTACION Y PUESTA EN MARCHA DE UN VIÑEDO DE NUEVA PLANTACIONY ASESORAM Agricultura, Producción vegetal, Viticultura
43 2010 Ponencias en congresos Chloroplast DNA diversity in portuguese grapevine cultivars Biodiversidad, Viticultura
44 2011 Artículos en revistas Albariño, algunas características de la variedad Agricultura, Producción vegetal, Viticultura
45 2011 Otras publicaciones Los elementos del medio natural como determinantes del terroir en la D.O. de España Agricultura, Producción vegetal, Viticultura
46 2011 Otras publicaciones Protección fitosanitaria del viñedo en el contexto de la sostenibilidad Agricultura, Producción vegetal, Viticultura
47 2011 Otras publicaciones Respuesta agronómica de los cultivares tintos de vid (Vitis vinifera L.) Graciano, Petit Verdot y Tempranillo frente al déficit hídrico. Agricultura, Producción vegetal, Viticultura
48 2011 Tesis Influencia de la orientación de las líneas de plantación en aspectos fisiológicos y agronómicos del cultivo de la vid (Vitis vinifera L. cv. Cabernet franc). Agricultura, Producción vegetal, Viticultura
49 2011 Capítulo de libro Estudio del comportamiento varietal (Vitis vinífera L.) en el crecimiento y maduración de la baya en climas cálidos Agricultura, Producción vegetal, Viticultura
50 2011 Capítulo de libro Vineyard mechanization in Spain Producción vegetal, Viticultura
51 2011 Cursos, seminarios y tutoriales Cultivo del viñedo para producción de uva de calidad Agricultura, Producción vegetal, Viticultura
52 2012 Cursos, seminarios y tutoriales II. Viticultura Curso de sumillería y cultura del vino (II. edición) Viticultura
53 2012 Informes AAPP INFORME TÉCNICO ANUAL (de UPM-Lissarrague a RODA) Viticultura
54 2012 Libros Clima, zonificación y tipicidad del vino en regiones vitivinícolas Iberoamericanas Viticultura
55 2012 Conferencias Valorizaçao da diversidade da videira em Espanha Viticultura
56 2012 Proyecto de I+D+i DEMETER Agricultura, Producción vegetal, Viticultura
57 2012 Ponencias en congresos Analisi della variabilità genetica intra-varietale in alcuni vitigni italiani e spagnoli Viticultura
58 2012 Responsabilidad Presidente de la Comisión Viticultura. Organización Internacional de la Viña y del Vino. Viticultura
59 2012 Estancias o Sabáticos Ayudas para estancias breves en España y en el extranjero para los beneficiarios de los programas predoctorales. Viticultura
60 2012 Ponencias en congresos Estudo de mutantes para a cor do bago em variedades de videira Viticultura, Caracterización de biodiversidad, Producción vegetal
61 2013 Conferencias Sistemas de conducción más utilizados y su incidencia en el vino terminado. Manejo Fisionutricional en el cultivo de vid para vino. Cambio climático y su influencia en la vitivinicultura Viticultura
62 2013 Conferencias Tempranillo vine & wine Viticultura
63 2013 Cursos, seminarios y tutoriales JORNADAS CIENTÍFICAS PROYECTO CENIT DEMETER: CONCLUSIONES Y RESULTADOS SOBRE LA VARIEDAD VERDEJO Agricultura, Producción vegetal, Viticultura
64 2013 Ponencias en congresos Importance of canopy porosity into vineyard and the relationship with the grape maturity. digital estimation method Agricultura, Producción vegetal, Viticultura
65 2013 Cursos, seminarios y tutoriales Clase: II. Viticultura (IV. Edición del Curso de sumillería y cultura del vino) Producción vegetal, Viticultura
66 2013 Cursos, seminarios y tutoriales Viticultura (IV. Edición) Producción vegetal, Viticultura
67 2013 Otras publicaciones Efectos de las diferentes estrategias de riego en la composición del vino y su perfil sensorial (Vitis vinifera L., cv. Cabernet sauvignon) Viticultura
68 2013 Ponencias en congresos Effects of different irrigation strategies on berry and wine composition on Cabernet sauvignon grapevines grown in Madrid (Spain) Viticultura
69 2013 Proyecto de I+D+i GESTION INTEGRAL DE VITICULTURA Viticultura
70 2013 Otras publicaciones Efectos del déficit hídrico en el color de la baya y del vino, en la variedad de uva Cabernet sauvignon. Madrid Viticultura
71 2013 Artículos en revistas Grapevine berry colour mutants: molecular identification and phenolic composition Biodiversidad, Producción vegetal, Viticultura
72 2014 Conferencias Factores que afectan al crecimiento de la baya y sus consecuencias en la composición de la uva Producción vegetal, Viticultura
73 2014 Ponencias en congresos Impact on agronomic parameters in Vines and wine quality of foliar treatments with specific fractions of yeast derivatives Producción vegetal, Viticultura
74 2014 Conferencias Mesa Redonda: Retos actuales de la I+D en viticultura. Armonización y estandarización de las metodologías Producción vegetal, Viticultura
75 2015 Tesis Pablo Resco Sánchez: Viticultura y Cambio Climático en España: Vulnerabilidad en las distintas regiones y estrategias de adaptación frente al desarrollo de nuevas políticas Agricultura, Producción vegetal, Viticultura
76 2014 Ponencias en congresos Parentes genéticos da casta Loureiro Biodiversidad, Producción vegetal, Viticultura
77 2015 Cursos, seminarios y tutoriales Jornada técnica: Gestión de la calidad del vino desde el viñedo. Control de la madurez Agricultura, Producción vegetal, Viticultura
78 2015 Proyecto de I+D+i ESTRATEGIAS PARA LA REDUCCIÓN DE LOS EFECTOS ASOCIADOS A CLIMAS CÁLIDOS EN VINOS TINTOS Agricultura, Producción vegetal, Viticultura
79 2015 Proyecto de I+D+i NUEVAS ESTRATÉGIAS VITIVINÍCOLAS PARA LA GESTIÓN SOSTENIBLE DE LA PRODUCCIÓN EN GRANDES SUPERFICIES Y EL INCREMENTO DE LA COMPETITIVIDAD DE LAS BODEGAS EN EL MERCADO INTERNACIONAL (ACRÓNIMO CIEN VINYSOST) Agricultura, Producción vegetal, Viticultura
80 2015 Ponencias en congresos Influencia de las características geométricas de viñedos de la variedad Tempranillo conducidos en espaldera en la interceptación de radiación solar Agricultura, Producción vegetal, Viticultura
81 2015 Artículos en revistas Comparison of different methods of grapevine yield Prediction in the time window Between fruitset and veraison Agricultura, Producción vegetal, Viticultura
82 2016 Conferencias Guía de decisiones vitícolas para influir sobre la calidad de la uva y el vino. Tipo de participación: Dirección y coordinación de la Jornada técnica Viticultura
83 2016 Conferencias A new wine superpower? An analysis of the Chinese wine industry Viticultura, Agricultura comercial, Análisis económico
84 2016 Proyecto de I+D+i NUEVAS ESTRATÉGIAS VITIVINÍCOLAS PARA LA GESTIÓN SOSTENIBLE DE LA PRODUCCIÓN EN GRANDES SUPERFICIES Y EL INCREMENTO DE LA COMPETITIVIDAD DE LAS BODEGAS EN EL MERCADO INTERNACIONAL (ACRÓNIMO CIEN VINYSOST) Viticultura
85 2016 Otras publicaciones Comparación de la respuesta agronómica de varios clones de tempranillo comerciales y de nuevo desarrollo Viticultura
86 2017 Conferencias A regional-level study on the competitiveness of the wine production industry in China Viticultura, Actividad económica
87 2017 Conferencias New wine world from Asia: Development, regional comparison and opportunities for the wine industry in China Viticultura, Actividad económica
88 2017 Capítulo de libro Evaluación del sistema de conducción del viñedo Agricultura, Producción vegetal, Viticultura
89 2017 Artículos en revistas Characterisation of related red-berried and white-berried grapevine cultivars Caracterización de biodiversidad, Biología de la conservación, Producción vegetal, Viticultura
90 2017 Capítulo de libro Cata de bayas Agricultura, Producción vegetal, Viticultura
91 2017 Libros Guía Práctica de Viticultura - coordinadora del libro y autora Agricultura, Producción vegetal, Viticultura
92 2017 Ponencias en congresos EVALUATION OF TWO (VSP AND SPRAWL) TRAINING SYSTEMS ON CV TEMPRANILLO GRAPEVINES (VITIS VINIFERA L.) UNDER TWO SHOOT DENSITY LEVELS FOR THE PRODUCTION OF AGING WINES. Agricultura, Producción vegetal, Viticultura
93 2018 Proyecto de I+D+i SISTEMAS INTEGRADOS DE GESTIÓN DE VIÑEDOS DE VERDEJO: MEJORA DEL POTENCIAL ENOLÓGICO EN UN ESCENARIO DE VITICULTURA SOSTENIBLES Agricultura, Viticultura
94 2018 Proyecto de I+D+i CEMAGREF MARQUES DE RISCAL Agricultura, Viticultura
95 2018 Proyecto de I+D+i NUEVAS ESTRATÉGIAS VITIVINÍCOLAS PARA LA GESTIÓN SOSTENIBLE DE LA PRODUCCIÓN EN GRANDES SUPERFICIES Y EL INCREMENTO DE LA COMPETITIVIDAD DE LAS BODEGAS EN EL MERCADO INTERNACIONAL (ACRÓNIMO CIEN VINYSOST) Agricultura, Viticultura
96 2019 Artículos en revistas Principales operaciones en verde en el viñedo Agricultura, Producción vegetal, Viticultura
97 2019 Proyecto de I+D+i FACTORES QUE INFLUYEN EN LA CALIDAD DEL BRANDY Y NUEVOS SISTEMAS DE ELABORACIÓN DEL MISMO, DESDE EL VIÑEDO AL ENVASADO Agricultura, Producción vegetal, Viticultura
98 2019 Cursos, seminarios y tutoriales Retour d'expérience Espagne Irrigation du vignoble: Besoins, Stratégies et Programmation Agricultura, Producción vegetal, Viticultura
99 2010 Ponencias en congresos Minor traditional grapevine varieties exclusively located in zones of wine D.O.P. in the west of Castilla y León (Spain) Biodiversidad, Viticultura
100 2011 Proyecto de I+D+i DEMETER Agricultura, Producción vegetal, Viticultura
101 2011 Proyecto de I+D+i DEMETER Agricultura, Producción vegetal, Viticultura
102 2011 Artículos en revistas Effect of row orientation on soil water content and vine water status on a Cabernet franc vineyard in Madrid, spain Agricultura, Producción vegetal, Viticultura
103 2011 Artículos en revistas Formación de los racimos Agricultura, Producción vegetal, Viticultura
104 2011 Artículos en revistas Viticultura de montaña: Los factores del medio en la elección de subzonas Agricultura, Producción vegetal, Viticultura
105 2011 Otras publicaciones Accidentes meteorológicos y respuesta de la planta a lo largo del ciclo anual Agricultura, Producción vegetal, Viticultura
106 2011 Otras publicaciones La viticultura de la Garnacha. Particularidades y Exigencias del Cultivo Agricultura, Producción vegetal, Viticultura
107 2011 Otras publicaciones Viticultura de montaña: Plantación y cultivo Agricultura, Producción vegetal, Viticultura
108 2011 Artículos en revistas La huella del carbono vinculada a la viticultura Agricultura, Producción vegetal, Viticultura
109 2011 Artículos en revistas Mantenimiento del suelo en las filas del viñedo Agricultura, Producción vegetal, Viticultura
110 2011 Conferencias 13. Avanços na Viticultura no Mundo Agricultura, Producción vegetal, Viticultura
111 2011 Capítulo de libro Efecto en el comportamiento fisiológico y agronómico de la aplicación de diferentes dosis de riego, en la variedad Cabernet Sauvignon. Agricultura, Producción vegetal, Viticultura
112 2011 Ponencias en congresos Efecto en el comportamiento fisiológico y agronómico de la aplicación de diferentes dosis de riego, en la variedad Cabernet sauvignon. Agricultura, Producción vegetal, Viticultura
113 2011 Ponencias en congresos The environmental factor as a principal component of the terroir in Spain (D.O. Arribes, w Spain) Agricultura, Producción vegetal, Viticultura
114 2012 Cursos, seminarios y tutoriales Curso "Incorporación a la empresa agraria. Parte específica de viñedo" (20 horas) Agricultura, Producción vegetal, Viticultura
115 2012 Informes AAPP INFORME GLOBAL DE RESULTADOS DE LA LÍNEA TRONCAL (PERIODO 2008-2011) Viticultura
116 2012 Ponencias en congresos L Effect du climat viticole sur la typicité des vins blancs. Caractérisation au niveau des régions Viticoles Ibéro-Americaines. Viticultura
117 2012 Conferencias El desarrollo de la vid y su dependencia del medio geográfico: el terroir como elemento de diferenciación Viticultura
118 2012 Ponencias en congresos Climatic groups in Ibero-america viticulture compared to worldwide wine producer regions. Viticultura
119 2013 Conferencias Potencial vinícola y enológico del Pirineo y Prepirineo Agricultura, Producción vegetal, Viticultura
120 2012 Proyecto de I+D+i Aplicación de técnicas de teledetección y viticultura de precisión dentro del proyecto consorciado 'Mejora del potencial vitivinicola de variedades gallegas. Optimización agronómica y efecto del microclima en la incidencia de enfermedades fúngicas Agricultura, Producción vegetal, Viticultura
121 2012 Conferencias Técnicas de gestão da vinha para atender às condições de elevação de temperatura e de déficit hídrico, técnicas de gestión del viñedo para hacer frente a condiciones de elevación de temperatura y de déficit hídrico Producción vegetal, Viticultura
122 2013 Cursos, seminarios y tutoriales Confrencia: Sistemas de conducción del viñedo adaptados a las variedades tradicionales y a los objetivos de producción en Castilla la Mancha Producción vegetal, Viticultura
123 2013 Ponencias en congresos Efectos de las diferentes estrategias de riego en la composición del vino y su perfil sensorial (Vitis vinifera L., cv. Cabernet sauvignon) Viticultura
124 2013 Ponencias en congresos Compartive analysis of malmsey wine Viticultura
125 2013 Artículos en revistas Molecular and morphological characterization of marginal Vitis vinifera material in Vinhos Verdes Doc region Biodiversidad, Producción vegetal, Viticultura
126 2014 Artículos en revistas Caracterización aromática de Albariño en la D. O. Rías Baixas (I) Producción vegetal, Viticultura
127 2014 Conferencias Factores que afectan al crecimiento de la baya y sus consecuencias en la composición de la uva Producción vegetal, Viticultura
128 2015 Cursos, seminarios y tutoriales Módulo de Viticultura del Máster en Viticultura, Enología y Dirección de Empresas Vitivinícolas Agricultura, Producción vegetal, Viticultura
129 2015 Proyecto de I+D+i NUEVAS ESTRATÉGIAS VITIVINÍCOLAS PARA LA GESTIÓN SOSTENIBLE DE LA PRODUCCIÓN EN GRANDES SUPERFICIES Y EL INCREMENTO DE LA COMPETITIVIDAD DE LAS BODEGAS EN EL MERCADO INTERNACIONAL (ACRÓNIMO CIEN VINYSOST) Agricultura, Producción vegetal, Viticultura
130 2015 Proyecto de I+D+i SISTEMAS INTEGRADOS DE GESTIÓN DE VIÑEDOS DE VERDEJO: MEJORA DEL POTENCIAL ENOLÓGICO EN UN ESCENARIO DE VITICULTURA SOSTENIBLES Agricultura, Producción vegetal, Viticultura
131 2015 Tesis Viticultura y Cambio Climático en España: Vulnerabilidad en las distintas regiones y estrategias de adaptación frente al desarrollo de nuevas políticas Agricultura, Producción vegetal, Viticultura
132 2016 Artículos en revistas Sistemas de conducción no posicionados alternativos en viticultura Viticultura
133 2016 Conferencias : Guía de decisiones vitícolas para influir sobre la calidad de la uva y el vino. Tipo de participación Dirección y coordinación de la Jornada técnica Viticultura
134 2017 Capítulo de libro Análisis de los componentes básicos del mosto Agricultura, Producción vegetal, Viticultura
135 2017 Cursos, seminarios y tutoriales Estimación del crecimiento vegetativo, Superficie foliar total, Superficie foliar expuesta y otros parámetros de estimación del equilibrio vegetativo ? productivo Agricultura, Producción vegetal, Viticultura
136 2018 Proyecto de I+D+i NUEVAS ESTRATÉGIAS VITIVINÍCOLAS PARA LA GESTIÓN SOSTENIBLE DE LA PRODUCCIÓN EN GRANDES SUPERFICIES Y EL INCREMENTO DE LA COMPETITIVIDAD DE LAS BODEGAS EN EL MERCADO INTERNACIONAL (ACRÓNIMO CIEN VINYSOST) Agricultura, Viticultura
137 2018 Otros meritos Miembro del Comité científico de las III Jornadas del Grupo de Viticultura Viticultura
138 2018 Proyecto de I+D+i SISTEMAS INTEGRADOS DE GESTIÓN DE VIÑEDOS DE VERDEJO: MEJORA DEL POTENCIAL ENOLÓGICO EN UN ESCENARIO DE VITICULTURA SOSTENIBLES Agricultura, Viticultura
139 2018 Proyecto de I+D+i FACTORES QUE INFLUYEN EN LA CALIDAD DEL BRANDY Y NUEVOS SISTEMAS DE ELABORACIÓN DEL MISMO, DESDE EL VIÑEDO AL ENVASADO Agricultura, Viticultura
140 2018 Proyecto de I+D+i ESTUDIO DEL POTENCIAL ENOLÓGICO DE VARIEDADES DE VID MINORITARIAS EN LA DENOMINACIÓN DE ORIGEN MÉNTRIDA Agricultura, Producción vegetal, Viticultura
141 2019 Ponencias en congresos CROP WATER STRESS INDEXAS A TOOL TO ESTIMA TE VINE WATER STATUS Agricultura, Producción vegetal, Viticultura
142 2019 Proyecto de I+D+i FACTORES QUE INFLUYEN EN LA CALIDAD DEL BRANDY Y NUEVOS SISTEMAS DE ELABORACIÓN DEL MISMO, DESDE EL VIÑEDO AL ENVASADO Agricultura, Producción vegetal, Viticultura
143 2019 Cursos, seminarios y tutoriales Manejo de la vid para la obtención de uvas de calidad en la elaboración del rosado Agricultura, Producción vegetal, Viticultura
144 2019 Cursos, seminarios y tutoriales Tendencias en la conducción del viñedo Agricultura, Producción vegetal, Viticultura
145 2019 Proyecto de I+D+i ASESORAMIENTO PARA LA IMPLANTACION Y MANEJO DE UN VIÑEDO ECOLOGICO EN BADAJOZ Agricultura, Producción vegetal, Viticultura
146 2010 Ponencias en congresos Chloroplast SSR diversity in Portuguese grapevine cultivars from 'Vinhos Verdes' DOC Region Biodiversidad, Viticultura
147 2010 Ponencias en congresos Detection of synonymies in grapevine (Vitis vinifera L.) varieties in north Portugal and northwest Spain Biodiversidad, Viticultura
148 2010 Responsabilidad Chairman of the Vitis Working Group. ECPGR Viticultura
149 2011 Proyecto de I+D+i DEMETER Agricultura, Viticultura
150 2011 Otras publicaciones Le trasformazioni colturalli della collina: il caso de la penisola Iberica Agricultura, Producción vegetal, Viticultura
151 2011 Otras publicaciones Nuevas orientaciones del cultivo del viñedo y sus Incidencias en los riesgos y Calidad de la uva Agricultura, Producción vegetal, Viticultura
152 2011 Artículos en revistas Maduración de las uvas: Cambios fundamentales Agricultura, Producción vegetal, Viticultura
153 2011 Artículos en revistas La superficie foliar del viñedo: Más reflexiones Agricultura, Producción vegetal, Viticultura
154 2011 Artículos en revistas Respuesta agronómica de diferentes cultivares tintos de vid en zona templada Agricultura, Producción vegetal, Viticultura
155 2011 Responsabilidad Asesoramiento técnico para la empresa Gestión Integral de Viticultura en el seguimiento de un viñedo en Cortijo Torres en el T.M. de Arcos de la Frontera (Cádiz). Agricultura, Producción vegetal, Viticultura
156 2011 Responsabilidad Asesoramiento técnico para la transformación de la plantación de viñedo en vaso de la finca Llanos de Casa Colorada- Badajoz- en espaldera, así como el seguimiento de la marcha del cultivo para optimizar la respuesta productiva de dicha plantación Agricultura, Producción vegetal, Viticultura
157 2011 Artículos en revistas Minor traditional grapevine cultivars exclusively located in wine zones in the west of Castilla y León (Spain) Viticultura, Caracterización de biodiversidad, Biología de la conservación, Producción vegetal
158 2011 Ponencias en congresos PCR-RFLP analysis of Vitis vinifera cultivars chloroplast genome Viticultura, Caracterización de biodiversidad, Producción vegetal
159 2012 Proyecto de I+D+i MODELIZACION DE LA RESPUESTA AGRONOMICA Y FISIOLOGICA DE NUEVE CULTIVARES DE VID EN SECANO Y REGADIO Agricultura, Producción vegetal, Viticultura
160 2012 Artículos en revistas Consecuencias de la aplicación del riego para atenuar los efectos del calentamiento global en el viñedo Agricultura, Viticultura
161 2012 Informes AAPP INFORME GLOBAL DE RESULTADOS DE LA LÍNEA TRONCAL (PERIODO 2008-2011) Viticultura
162 2012 Informes AAPP INFORME TÉCNICO ANUAL (de UPM-Lissarrague a RODA) Viticultura
163 2012 Tesis El injerto en pepino corto tipo español (Cucumis sativus L.). Recomendaciones para su empleo en la zona central española Viticultura
164 2012 Proyecto de I+D+i DEMETER Agricultura, Producción vegetal, Viticultura
165 2012 Proyecto de I+D+i DEMETER Agricultura, Producción vegetal, Viticultura
166 2012 Ponencias en congresos Analisi della variabilità genetica intra-varietale in alcuni vitigni italiani e spagnoli. Viticultura
167 2013 Proyecto de I+D+i CONSECUENCIAS DE LLUVIAS PERSISTENTES TARDIAS EN PREVENDIMIA. FACTORES LOMITANTES A LA COSECHA Agricultura, Producción vegetal, Viticultura
168 2013 Artículos en revistas Importance of canopy porosity into vineyard and the relationship with the grape maturity. digital estimation method Agricultura, Producción vegetal, Viticultura
169 2012 Ponencias en congresos 'Estaladiña' o 'Pan y Carne': localización e identificación de una variedad de vid interesante en el noroeste de España, en peligro de desaparición Producción vegetal, Viticultura, Caracterización de biodiversidad
170 2012 Proyecto de I+D+i Estrategias para la reducción de los efectos asociados a climas cálidos en vinos tintos' AGROPECUARIA VALLEFRÍO NUEVA S.L. Agricultura, Producción vegetal, Viticultura
171 2012 Artículos en revistas Floración, polinización y fecundación Producción vegetal, Viticultura
172 2013 Artículos en revistas También en la maduración hay fases Producción vegetal, Viticultura
173 2013 Artículos en revistas Marzo extremadamente lluvioso: consecuencias para el viñedo Producción vegetal, Viticultura
174 2013 Ponencias en congresos Efectos del déficit hídrico en pre-envero sobre la composición de vinos tintos jóvenes ( Vi tis vini fera L., cv. Cabernet sauvignon) en Madrid. España Viticultura
175 2013 Conferencias Viticultura de precisión Producción vegetal, Viticultura
176 2013 Cursos, seminarios y tutoriales Coyuntura vitícola internacional Viticultura
177 2013 Cursos, seminarios y tutoriales Curso - Seminario: La viticultura y los vinos de la uva Tempranillo Producción vegetal, Viticultura
178 2013 Ponencias en congresos Factors affecting berry composition of Tempranillo grapevines before the arrest of phloem transport Producción vegetal, Viticultura
179 2014 Cursos, seminarios y tutoriales La teledetección y la consultoría, dos herramientas de apoyo para la Viticultura Producción vegetal, Viticultura
180 2014 Cursos, seminarios y tutoriales Organic vinegrowing Producción vegetal, Viticultura
181 2014 Ponencias en congresos Effects of soil management in vineyard on soil physical and chemical characteristics Agricultura, Producción vegetal, Viticultura
182 2014 Proyecto de I+D+i ESTRATEGIAS PARA LA REDUCCIÓN DE LOS EFECTOS ASOCIADOS A CLIMAS CÁLIDOS EN VINOS TINTOS Agricultura, Producción vegetal, Viticultura
183 2015 Cursos, seminarios y tutoriales Jornada técnica: L'agronomia, seguim la moda o el sentit comú?? Agricultura, Producción vegetal, Viticultura
184 2015 Proyecto de I+D+i ESTUDIOS TECNICOS DE INVESTIGACION Agricultura, Producción vegetal, Viticultura
185 2015 Tesis Estudio de los efectos en el viñedo de la modificación del déficit hídrico continuo en los periodos anterior y posterior al envero (Cabernet Sauvignon; Vitis vinífera l.) Agricultura, Producción vegetal, Viticultura
186 2016 Proyecto de I+D+i CEMAGREF MARQUES DE RISCAL Viticultura
187 2016 Proyecto de I+D+i NUEVAS ESTRATÉGIAS VITIVINÍCOLAS PARA LA GESTIÓN SOSTENIBLE DE LA PRODUCCIÓN EN GRANDES SUPERFICIES Y EL INCREMENTO DE LA COMPETITIVIDAD DE LAS BODEGAS EN EL MERCADO INTERNACIONAL (ACRÓNIMO CIEN VINYSOST) Viticultura
188 2016 Conferencias Comparación de la respuesta agronómica de varios clones de tempranillo comerciales y de nuevo desarrollo Viticultura
189 2016 Otros meritos Editora de las Actas de Horticultura Vol 76 Viticultura
190 2016 Conferencias Efeito da aplicao foliar de derivados de levedura sobre a composi?o da uva e os vinhos resultantes Prova comparativa de vinhos resultantes dos ensaios Viticultura
191 2017 Capítulo de libro Determinación de la superficie foliar externa Agricultura, Producción vegetal, Viticultura
192 2017 Cursos, seminarios y tutoriales Conferencia ?Nueva estrategia de cultivo para la viticultura de Lanzarote" Agricultura, Producción vegetal, Viticultura
193 2018 Proyecto de I+D+i ESTUDIO DEL POTENCIAL ENOLÓGICO DE VARIEDADES DE VID MINORITARIAS EN LA DENOMINACIÓN DE ORIGEN MÉNTRIDA Agricultura, Viticultura
194 2018 Proyecto de I+D+i FACTORES QUE INFLUYEN EN LA CALIDAD DEL BRANDY Y NUEVOS SISTEMAS DE ELABORACIÓN DEL MISMO, DESDE EL VIÑEDO AL ENVASADO Agricultura, Producción vegetal, Viticultura
195 2019 Capítulo de libro Terroir zoning: influence on grapevine response (Vitis vinifera L.) at within-vineyard and between-vineyard scale Ciencia del suelo, Sistema de información geográfica, Viticultura, Teledetección
196 2019 Cursos, seminarios y tutoriales El viñedo de floración a envero. El caso de la D.O. Rueda. Agricultura, Producción vegetal, Viticultura
197 2019 Cursos, seminarios y tutoriales Viticultura pràctica i maneig de camp per a l'alta qualitat del raïm Agricultura, Producción vegetal, Viticultura
198 2010 Otras publicaciones Identificación de vid Viticultura
199 2011 Proyecto de I+D+i DEMETER Agricultura, Producción vegetal, Viticultura
200 2011 Artículos en revistas Algunos factores que condicionan la formación de racimos y de flores en la vid Agricultura, Producción vegetal, Viticultura
Del: 1 al 200 (Hay 357)
S2i 2022 Observatorio de investigación @ UPM con la colaboración del Consejo Social UPM
Cofinanciación del MINECO en el marco del Programa INNCIDE 2011 (OTR-2011-0236)
Cofinanciación del MINECO en el marco del Programa INNPACTO (IPT-020000-2010-22)