Somos un equipo dinámico, formado por más de una veintena de personas, entre investigadores, personal técnico y de administración y personal de investigación en formación de distintas nacionalidades.
Desarrollamos nuestra labor en los Campos de Prácticas de la ETSI Agronómica, Alimentaria y de Biosistemas, donde enfocamos nuestras investigaciones en diversos grupos animales: aves, cerdos, conejos, rumiantes y peces, trabajando en diferentes aspectos relacionados con su producción, nutrición y bienestar.
Nuestras líneas de investigación se pueden resumir en:
Nuestro grupo cuenta con un amplio abanico de infraestructuras destinadas a la experimentación animal, tales como tanques de acuicultura experimental, naves de producción y estudio de gallinas ponedoras, conejos, lechones y corderos. Asimismo, el laboratorio de Producción Animal, que forma parte de la Red de Laboratorios e Infraestructuras de la Comunidad de Madrid bajo el nombre de RedLab 268, cuenta con un gran número de equipos que permite evaluar el proceso productivo desde las materias primas, hasta el sacrificio del animal, incluyendo técnicas de análisis químico y bioquímico, microbiológicas y de biología molecular. Además, recientemente ha implementado un Laboratorio de Calidad de Carne, que permite valorar las características del producto final cárnico.
Los investigadores del grupo participan en Proyectos I+D nacionales e internacionales, y trabajan en colaboración constante con el sector ganadero. Desde Producción Animal, se organiza el Curso de Especialización FEDNA, congreso en el que se exponen diversos aspectos relacionados con los últimos avances en Nutrición y Alimentación Animal. Además, junto con otros 6 Grupos de Investigación, forma parte del Consorcio NEWGAN, desde el cual organiza Seminarios, Jornadas y Workshop, para divulgar su labor investigadora, y participa anualmente en la Semana de la Ciencia.