Observatorio de I+D+i UPM

Grupo de Investigación


Enología, Enotecnia y Biotecnología Enológica
Investigador Responsable
Jose Antonio Suarez Lepe
Escuela UPM
ETSI AGRONÓMICA, ALIMENT. Y BIOSISTEMAS
Otros Centros implicados
- E.T.S. DE INGENIEROS AGRONOMOS.
- E.T.S. DE INGENIEROS DE TELECOMUNICACION.
E-mail
gi.enobio@upm.es
Teléfono
336 57 49
Fax
91 336 57 46
Acrónimo
enotecUPM
Estado del grupo
Consolidado
Memorias de Investigación
Año: 2006
Año: 2007
Año: 2008
Año: 2009
Año: 2010
Año: 2011
Año: 2012
Año: 2013
Año: 2014
Año: 2015
Ver Evolución Anual
17 Investigadores UPM asociados

L.D. PRF.CONTR.DOCT. R.A.
Maria Antonia Bañuelos Bernabe Etsi Agronómica, Aliment. y Biosistemas
(Biotecnología - Biología Vegetal (N))
I3
CONTRATADO DE INVESTIGACION UPM OTT
Diego Vaquero Melchor E.T.S. de Ingenieros de Telecomunicacion
(Señales, Sistemas y Radiocomunicaciones (N))
CATEDRATICO UNIVERSIDAD
Jose Antonio Suarez Lepe Etsi Agronómica, Aliment. y Biosistemas
(Química y Tecnología de Alimentos (N))
BECARIO FUNDACION
Cristian Vaquero Miguel Etsi Agronómica, Aliment. y Biosistemas
(Química y Tecnología de Alimentos (N))
TITULAR UNIVERSIDAD
Fernando Calderon Fernandez Etsi Agronómica, Aliment. y Biosistemas
(Química y Tecnología de Alimentos (N))
M. Carmen Gonzalez Chamorro Etsi Agronómica, Aliment. y Biosistemas
(Química y Tecnología de Alimentos (N))
Antonio Dionisio Morata Barrado Etsi Agronómica, Aliment. y Biosistemas
(Química y Tecnología de Alimentos (N))
Wendu Tesfaye Yimer Etsi Agronómica, Aliment. y Biosistemas
(Química y Tecnología de Alimentos (N))
DOCTORANDO
Carlos Escott Perez
Juan Manuel del Fresno Florez
GRUPO C
Juan Antonio Sanchez Araque Etsi Agronómica, Aliment. y Biosistemas
(Química y Tecnología de Alimentos (N))
TITULAR UNIVERS. INTERINO
Santiago Benito Saez Etsi Agronómica, Aliment. y Biosistemas
(Química y Tecnología de Alimentos (N))
BECARIO OFICIAL NO PIF
Rafael Suárez Colomo E.T.S. de Ingenieros Agronomos
L.D. PRF.AYUD.DOCTOR
Iris Loira Calvar Etsi Agronómica, Aliment. y Biosistemas
(Química y Tecnología de Alimentos (N))
Carmen Lopez Diaz Etsi Agronómica, Aliment. y Biosistemas
(Química y Tecnología de Alimentos (N))
Carlos Anibal Uthurry Weinberger E.T.S. de Ingenieros Agronomos
(Tecnologia de Alimentos)
L.D. PRF.CONTR.DOCT.
Felipe Palomero Rodriguez Etsi Agronómica, Aliment. y Biosistemas
(Química y Tecnología de Alimentos (N))

Areas de Conocimiento asociadas
TECNOLOGIA DE ALIMENTOS
MICROBIOLOGIA
Lineas
Linea Investigador responsable
Enología
Optimización de procesos fermentativos
Alteraciones del vino
Metabolómica de levaduras
Selección de levadura y bacterias
S2i 2017 Observatorio de investigación @ UPM con la colaboración del Consejo Social UPM
Cofinanciación del MINECO en el marco del Programa INNCIDE 2011 (OTR-2011-0236)
Cofinanciación del MINECO en el marco del Programa INNPACTO (IPT-020000-2010-22)