La UPM en "La Aventura del Saber" de TVE

El próximo miércoles, 29 de septiembre, dentro del programa “La Aventura del Saber” de La 2 de TVE, se emitirá el vídeo de La Universidad Responde: ¿Cómo la SQAPP mejora la producción de alimentos? con la intervención de Ana Iglesias, profesora de la Universidad Politécnica de Madrid.

24.09.21

La Universidad Politécnica de Madrid está adherida al Convenio para la coproducción del proyecto La Universidad Responde III de la CRUE que consiste en la realización por cada universidad de 10 vídeos de 2' cada uno, de divulgación científica y tecnológica. La serie completa es propiedad de todas las universidades partícipes y puede difundirse por diversos medios o plataformas con las que se llegue a acuerdos de difusión. El 17 de noviembre de 2017 la UPM suscribió con RTVE un contrato de reproducción y comunicación pública para su emisión.

En La Universidad Responde toman la palabra los investigadores y profesores de las universidades, contestando de forma breve en lenguaje cercano y de fácil comprensión a una pregunta de interés.  
La producción de los capítulos ha sido desarrollada por el Gabinete de Comunicación UPM, en cuanto a la selección de temas y ponentes, y el Gabinete de Tele-Educación (GATE) en lo que respecta a la grabación y edición. Esta iniciativa tiene continuidad con el proyecto “El Universo Sostenible” del mismo Grupo de Trabajo de Audiovisuales y Multimedia de la CRUE.

En esta ocasión, el próximo miércoles, 29 de septiembre se emitirá el programa bajo el título: ¿Cómo la SQAPP mejora la producción de alimentos? en el que intervendrá Ana Iglesias profesora de la Escuela Técnica Superior de Ingeniería Agronómica, Alimentaria y de Biosistemas de la Universidad Politécnica de Madrid e investigadora en el CEIGRAM.

Ana Iglesias