Ana Iglesias

La UPM en "La Aventura del Saber" de TVE

El próximo miércoles, 29 de septiembre, dentro del programa “La Aventura del Saber” de La 2 de TVE, se emitirá el vídeo de La Universidad Responde: ¿Cómo la SQAPP mejora la producción de alimentos? con la intervención de Ana Iglesias, profesora de la Universidad Politécnica de Madrid.

La Palma

Por qué seguimos viviendo cerca de los volcanes a pesar del riesgo

Belén Benito, catedrática de la ETSI en Topografía, Geodesia y Cartografía de la UPM, analiza en este artículo los factores a tener en cuenta para determinar la peligrosidad volcánica de un territorio.

Trigo

Identifican las 15 variedades de trigo español con mayor potencial para mejorar la calidad de los panes

Investigadores de la UPM han analizado 189 variedades tradicionales de trigo, hasta llegar a esta selección que ofrece un gran potencial para el sector productivo agrícola y el mercado de elaboración de panes y otros productos tradicionales.

UPM2T

UPM2T, la iniciativa que premia la tecnología más puntera

UPM2T busca identificar, apoyar y premiar a las tecnologías con mayor potencial de impacto, formar a los investigadores en capacidades emprendedoras, y validar y fortalecer la relación tecnología-mercado.