Objetivos |
Formar profesionales capaces de:
- Resolver problemas técnicos en el campo de la Ingeniería Alimentaria dando soluciones técnica y económicamente viables.
- Redactar y firmar proyectos que tengan por objeto la construcción, reforma, reparación, conservación, o demolición de edificios industriales, o la fabricación, instalación, montaje o explotación de instalaciones y equipos industriales, siempre que queden comprendidos por su naturaleza y características en la técnica propia de la especialidad de la Ingeniería Alimentaria.
- Dirigir y gestionar empresas alimentarias, control y automatización de procesos, comercialización y marketing, desarrollo de nuevos productos, comercio internacional, asesoramiento técnico y consultorías en el ámbito de la ingeniería alimentaria.
- Desarrollar funciones vinculadas a gestión de la calidad y seguridad alimentaria y medio ambiente, realización de mediciones, cálculos, valoraciones, tasaciones, peritaciones, estudios, informes y otros trabajos análogos, con responsabilidad plena y sin restricción alguna en su ámbito de especialidad.
- Diseñar estrategias técnicas y de gestión orientadas a mejorar los procesos industriales de transformación de materias primas agrarias en alimentos aptos para el consumo humano o animal, con el objetivo de lograr una alimentación justa, asequible, saludable y sostenible.
- Asesorar a empresas, administraciones y organismos internacionales sobre cuestiones relacionadas con la producción de alimentos, teniendo en cuenta los desafíos globales y el objetivo de producir alimentos saludables y sostenibles.
- Comunicarse en otras lenguas, principalmente el inglés, relacionarse interculturalmente, trabajar en equipo, mantenerse al día de los avances en su campo y proseguir estudios de nivel más avanzado (máster y doctorado).
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