Memorias de investigación
Conferencias:
Viticultura adaptada a altas temperaturas y elevado Déficit Hídrico: Cambio climático
Año:2011

Áreas de investigación
  • Agricultura,
  • Producción vegetal,
  • Viticultura

Datos
Descripción
La vendimia, esencia de Jerez Celebrar el nacimiento del nuevo vino en esta tierra es algo que se sostiene en argumentos sociales, culturales e históricos y al mismo tiempo por la innegable repercusión que los caldos jerezanos tienen en el presente y en el pasado. Es una de las marcas universales y como tal forma parte no sólo de los más excelentes vinos del mundo sino que al mismo tiempo es esencia misma de esta tierra. Las Fiestas de la Vendimia son por tanto la proclamación de Jerez a favor de uno de sus iconos, que junto al flamenco y el caballo conforman las identidades más notables de esta ciudad. A lo largo de los días de celebración, el programa previsto ofrece una muestra de cada una de estas identidades fundamentales. Desde la cita con el flamenco puramente jerezano en la Fiesta de la Bulería hasta los espectáculos que ofrecerán instituciones ecuestres de referencia internacional con sede en Jerez, las Fiestas de la Vendimia rinden homenaje y culto al jerez en diferentes citas que se abren con la Pisa de la Uva donde se simboliza el nacimiento del primer mosto que surge de la uva jerezana Desde ese momento la ciudad vive una sucesión de actos y momentos que emocionarán a propios y a todos lo que elijen Jerez para vivir unos días inolvidables.
Internacional
No
ISSN o ISBN
00000000
Entidad relacionada
Ayuntamiento de Jerez
Nacionalidad Entidad
Sin nacionalidad
Lugar del congreso
Jerez de la Frontera

Esta actividad pertenece a memorias de investigación

Participantes

Grupos de investigación, Departamentos, Centros e Institutos de I+D+i relacionados
  • Creador: Grupo de Investigación: Grupo de Investigación en Viticultura
  • Centro o Instituto I+D+i: Centro de Estudios e Investigación para la Gestión de Riesgos Agrarios Medioambientales (CEIGRAM)
  • Departamento: Producción Vegetal: Fitotecnia