Memorias de investigación
Patentes:
Galleta funcional a partir de harina de teff para celíacos y procedimiento para su preparación
Año:2012

Áreas de investigación

Datos
Descripción
Galleta funcional para celíacos a partir de harina de teff que está exenta de hidrocoloides, almidones y grasas añadidas, cuya formulación comprende los siguientes ingredientes, según unas proporciones en peso basadas en la cantidad inicial de harina de teff: leche desnatada, 92-96%; yogurt natural desnatado, 26-30%; azúcar moreno, 12-16%; cacao en polvo desgrasado, 2-5%; ralladura de naranja, 6-10%, y avellanas trituradas, 15-20%, y un procedimiento para preparar dicha galleta funcional que comprende las siguientes etapas: mezcla de ingredientes y amasado, reposo, laminado, troquelado y horneado.
Internacional
No
Estado
Concedida
Referencia Patente Prioritaria
P201030931
En explotación
No
Licenciatarios
Fecha solicitud
16/06/2010
Titulares aparte de la UPM
Participantes

Grupos de investigación, Departamentos, Centros e Institutos de I+D+i relacionados
  • Grupo de Investigación: Enología, Enotecnia y Biotecnología Enológica
  • Grupo de Investigación: Mejora Genética de plantas
  • Departamento: Tecnología de Alimentos