Memorias de investigación
Research Publications in journals:
El ciclo del conocimiento en la producción de maíz (Zea mays L.)
Year:2011

Research Areas
  • Natural sciences and health sciences,
  • Engineering

Information
Abstract
El estudio tuvo por objeto caracterizar el ciclo del conocimiento en la producción de maíz (Zea mays L.). Venezuela tiene una importante producción de este rubro que forma parte de su dieta diaria. El conocimiento se crea, se almacena, se transfiere, se aplica y se preserva, en un ciclo que tiene la finalidad de incrementar la competitividad y sustentabilidad de las organizaciones. Se diseñó y aplicó una encuesta de 36 ítems a una muestra de 234 productores. El índice de conocimiento fue de 69,78% y el índice de percepción de resultados fue de 76,06%, encontrándose una relación positiva entre ambas variables. Se evidenció la ocurrencia del ciclo del conocimiento en cuatro etapas en las que interactuaron medios explícitos y tácitos. Palabras clave: cultivo, factores del conocimiento, resultados.
International
Si
JCR
Si
Title
Revista de la Facultad de Agronomia de la Universidad del Zulia
ISBN
0378-7818
Impact factor JCR
0,138
Impact info
Volume
28
Journal number
From page
27
To page
39
Month
OCTUBRE
Ranking
Participants

Research Group, Departaments and Institutes related
  • Creador: Grupo de Investigación: Ingeniería de la Calidad Alimentaria
  • Departamento: Ingeniería de Organización, Administración de Empresas y Estadística
  • Departamento: Estadística y Métodos de Gestión en Agricultura