Memorias de investigación
Ponencias en congresos:
Utilización de la torta de palmiste en piensos de cebo de conejos
Año:2011

Áreas de investigación
  • Ganaderia

Datos
Descripción
En este trabajo se ha estudiado la inclusión de un 20% de torta de palmiste en 11 piensos equilibrados de cebo de conejos. Para ello se han realizado dos ensayos de 12 alimentación con 480 gazapos en cada uno, para controlar parámetros de crecimiento, 13 eficacia alimenticia y mortalidad a lo largo del periodo de cebo (35-63 días de edad). 14 Los resultados de los ensayos de alimentación muestran que la torta de palmiste es un 15 ingrediente palatable que permite sostener niveles altos de consumo y rendimientos en 16 el periodo de cebo, aunque su valor energético neto podría ser inferior al expresado por 17 su concentración en energía digestible. Por otra parte, su inclusión permitió reducir la 18 mortalidad en el periodo de cebo, lo que podría estar relacionado con su alto contenido 19 en ácidos grasos de cadena media y/o con su baja concentración de almidón
Internacional
No
Nombre congreso
XXXVI Symposium de Cunicultura
Tipo de participación
960
Lugar del congreso
Peñiscola
Revisores
No
ISBN o ISSN
9788461493623
DOI
Fecha inicio congreso
12/05/2011
Fecha fin congreso
13/05/2011
Desde la página
44
Hasta la página
48
Título de las actas
XXXVI Symposium de Cunicultura

Esta actividad pertenece a memorias de investigación

Participantes

Grupos de investigación, Departamentos, Centros e Institutos de I+D+i relacionados
  • Creador: Grupo de Investigación: Producción Animal