Memorias de investigación
Ponencias en congresos:
EFECTOS DE LA INCLUSIÓN DE TRIGO Y SUPLEMENTACIÓN CON XILANASAS DEL PIENSO SOBRE LA ACTIVIDAD ENZIMÁTICA INTESTINAL, LA RETENCIÓN DE LOS NUTRIENTES Y LA PRODUCTIVIDAD EN GALLINAS DE 25 A 33 SEMANAS DE EDAD
Año:2011

Áreas de investigación
  • Ganaderia

Datos
Descripción
El trigo es un cereal rico en xilanos lo que reduce su potencial en piensos para aves de puesta por su efecto perjudicial sobre la digestibilidad y el porcentaje de huevos sucios (Lázaro et al., 2003). La utilización de xilanasas podría resolver esta problemática y mejorar la productividad de las aves. Diversos autores (Gracia et al., 2003) han estudiado los efectos de la inclusión de xilanasas en el pienso sobre la digestibilidad de los nutrientes y la productividad (Gutiérrez-Álamo et al., 2008). Sin embargo, sus efectos sobre la producción de enzimas endógenas y el pH de los diversos segmentos del tracto gastrointestinal (TGI) han sido poco estudiados. El objetivo de este ensayo fue estudiar la inclusión de una variedad de trigo de alto contenido en xilanos sobre diversas variables digestivas y la productividad en aves de puesta blancas.
Internacional
No
Nombre congreso
XIV Jornadas sobre Producción Animal
Tipo de participación
960
Lugar del congreso
Zaragoza
Revisores
Si
ISBN o ISSN
11306009
DOI
Fecha inicio congreso
17/05/2011
Fecha fin congreso
18/05/2011
Desde la página
1
Hasta la página
3
Título de las actas
ITEA XIV Jornadas sobre Producción Animal

Esta actividad pertenece a memorias de investigación

Participantes

Grupos de investigación, Departamentos, Centros e Institutos de I+D+i relacionados
  • Creador: Grupo de Investigación: Producción Animal