Memorias de investigación
Ponencias en congresos:
INFLUENCIA DEL ORIGEN DEL HABA SOBRE EL VALOR NUTRICIONAL DE LA HARINA DE SOJA
Año:2011

Áreas de investigación
  • Ganaderia

Datos
Descripción
La harina de soja (HS) es la principal fuente de proteína en piensos para animales monogástricos. La mayor parte de las HS utilizadas en Europa proceden del continente Americano, en particular de Argentina (ARG), Brasil (BRA) y Estados Unidos (USA). Aunque la composición y valor nutricional de las HS varía entre países de origen (Grieshop et al., 2003; De Coca et al., 2008; 2010; Valencia et al., 2008), las tablas de composición de alimentos (NRC, 1998; FEDNA, 2010) clasifican las HS en función de su contenido en PB, sin tener en cuenta ni el origen ni las condiciones del procesado. En un trabajo anterior Mateos et al. (2009) se presentaron los resultados obtenidos de una colección de 262 muestras de HS recolectadas en las cosechas de los años 2007 y 2008 procedentes de estos tres países. Dependiendo de la variable considerada, el número de muestras analizadas varió entre 50 y 262. El presente trabajo tuvo como objetivo completar los análisis y complementar los resultados anteriores en relación con la composición química, el valor nutricional y la calidad de la PB de la HS con nuevas muestras procedentes de las cosechas de los años 2009 y 2010.
Internacional
No
Nombre congreso
XIV Jornadas sobre Producción Animal
Tipo de participación
960
Lugar del congreso
Zaragoza
Revisores
Si
ISBN o ISSN
11306009
DOI
Fecha inicio congreso
17/05/2011
Fecha fin congreso
18/05/2011
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Título de las actas
ITEA XIV Jornadas sobre Producción Animal

Esta actividad pertenece a memorias de investigación

Participantes

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  • Creador: Grupo de Investigación: Producción Animal