Memorias de investigación
Book chapters:
Caracterización de la PYME agroalimentaria de la provincia venezolana: análisis comparativo de productoras de queso guayanés telita.
Year:2011

Research Areas
  • Natural sciences and health sciences,
  • Foodstuffs tecnology,
  • Engineering,
  • Humanities,
  • Social sciences,
  • Economy

Information
Abstract
El trabajo que se presenta, es el resultado parcial de la investigación que se realiza a la PYME agrupada en la Red artesanal de queso guayanés telita; constituye un análisis comparativo para determinar el grado de diferenciación existente entre las mismas, como fase previa para establecer sus niveles de desarrollo y formular propuestas de mejora a la misma. La muestra estuvo conformada por 38 unidades de producción; como método de estudio, se aplico el paquete estadístico Multi Variate Statistical Package (MVSP). Una vez analizados los resultados obtenidos, se determinó que todas las variables consideradas pueden ser objeto de un análisis discrimínate para conocer a fondo el comportamiento productivo de la PYME. Asimismo, es necesario profundizar con otros sistemas de comprobación, pues los resultados no permiten señalar que existen niveles óptimos de desarrollo. Palabras claves: PYME, queso guayanés telita, Red artesanal de queso guayanés telita.
International
Si
Book Edition
1
Book Publishing
LACCEI
ISBN
978-0-9822896-4-8
Series
Book title
ENGINEERING FOR A SMARTER PLANET: INNOVATION, ITC, AND COMPUTATIONAL TOOLS FOR SUSTAINABLE DEVELOPMENT
From page
1
To page
9
Participants

Research Group, Departaments and Institutes related
  • Creador: Grupo de Investigación: Ingeniería de la Calidad Alimentaria
  • Departamento: Ingeniería de Organización, Administración de Empresas y Estadística