Memorias de investigación
Capítulo de libro:
Caracterización de la PYME agroalimentaria de la provincia venezolana: análisis comparativo de productoras de queso guayanés telita.
Año:2011

Áreas de investigación
  • Ciencias naturales y ciencias de la salud,
  • Tecnología de alimentos,
  • Ingenierías,
  • Humanidades y ciencias sociales,
  • Ciencias sociales,
  • Economía

Datos
Descripción
El trabajo que se presenta, es el resultado parcial de la investigación que se realiza a la PYME agrupada en la Red artesanal de queso guayanés telita; constituye un análisis comparativo para determinar el grado de diferenciación existente entre las mismas, como fase previa para establecer sus niveles de desarrollo y formular propuestas de mejora a la misma. La muestra estuvo conformada por 38 unidades de producción; como método de estudio, se aplico el paquete estadístico Multi Variate Statistical Package (MVSP). Una vez analizados los resultados obtenidos, se determinó que todas las variables consideradas pueden ser objeto de un análisis discrimínate para conocer a fondo el comportamiento productivo de la PYME. Asimismo, es necesario profundizar con otros sistemas de comprobación, pues los resultados no permiten señalar que existen niveles óptimos de desarrollo. Palabras claves: PYME, queso guayanés telita, Red artesanal de queso guayanés telita.
Internacional
Si
DOI
Edición del Libro
1
Editorial del Libro
LACCEI
ISBN
978-0-9822896-4-8
Serie
Título del Libro
ENGINEERING FOR A SMARTER PLANET: INNOVATION, ITC, AND COMPUTATIONAL TOOLS FOR SUSTAINABLE DEVELOPMENT
Desde página
1
Hasta página
9

Esta actividad pertenece a memorias de investigación

Participantes

Grupos de investigación, Departamentos, Centros e Institutos de I+D+i relacionados
  • Creador: Grupo de Investigación: Ingeniería de la Calidad Alimentaria
  • Departamento: Ingeniería de Organización, Administración de Empresas y Estadística