Descripción
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En el trigo panadero, las gliadinas forman parte del gluten, pero, su contribución a las propiedades funcionales de la masa panaria no están tan claras como las atribuidas a la fracción de las gluteninas. En un artículo anterior se obtuvieron líneas transgénicas de una variedad de trigo pandero en las que se habían suprimido gliadinas del tipo gamma. Estas líneas se han analizado mediante HPLC-RP, prueba del volumen de sedimentación (SDSS) y prueba de reología del mixógrafo, para determinar la supresión de las gliadinas había intervenido en cambios en las propiedades de la masa. Se pudo observar que el silenciamiento de las ?-gliadinas por RNAi, derivaba en el incremento de otras proteínas del gluten, pero las prueba de SDSS y mixógrafo se vieron ligeramente afectadas por la supresión de las ?-gliadina | |
Internacional
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Si |
JCR del ISI
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Si |
Título de la revista
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Plos One |
ISSN
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1932-6203 |
Factor de impacto JCR
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4,411 |
Información de impacto
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Volumen
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6 |
DOI
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Número de revista
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Desde la página
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15 |
Hasta la página
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22 |
Mes
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SIN MES |
Ranking
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