Observatorio de I+D+i UPM

Memorias de investigación
Cursos, seminarios y tutoriales:
El concepto 'smart sensing' en la supervisión y control de procesos.
Año:2011
Áreas de investigación
  • Tecnología de alimentos,
  • Agricultura
Datos
Descripción
Refiere a aquellos sistemas que contienen elementos con capacidades para "sentir", procesar la señal y "comprender", con objetivos que van desde la simple contemplación hasta sofisticadas tareas de vigilancia, seguimiento, control .... En este trabajo se muestra la aplicabilidad de los sensores basados en modelos a dos casos concretos: el deshidratado de alimentos hortofrutícolas mediante energía solar térmica y el almacenamiento y transporte refrigerado de alimentos.
Internacional
Si
Nombre congreso
Seminario Internacional FRUTURA: Modelización de las condiciones de transporte y conservación prolongada en frutas y hortalizas
Entidad organizadora
INTA
Nacionalidad Entidad
ARGENTINA
Lugar/Ciudad de impartición
Buenos Aires
Fecha inicio
27/09/2011
Fecha fin
27/09/2011
Esta actividad pertenece a memorias de investigación
Participantes
  • Autor: Belen Diezma Iglesias (UPM)
  • Autor: Eva Cristina Correa Hernando (UPM)
  • Autor: Francisco Javier Arranz Saiz (UPM)
  • Autor: Jose Ignacio Robla Villalba (CENIM-CSIC)
  • Autor: Javier García Hierro (CENIM-CSIC)
  • Autor: Luis Ruiz Garcia (UPM)
  • Autor: Heidi Tatiana Jimenez Ariza (UPM)
  • Autor: José Bermejo
  • Autor: Pilar Barreiro Elorza (UPM)
Grupos de investigación, Departamentos, Centros e Institutos de I+D+i relacionados
  • Creador: Grupo de Investigación: LPF-TAGRALIA: Técnicas Avanzadas en Agroalimentación
S2i 2021 Observatorio de investigación @ UPM con la colaboración del Consejo Social UPM
Cofinanciación del MINECO en el marco del Programa INNCIDE 2011 (OTR-2011-0236)
Cofinanciación del MINECO en el marco del Programa INNPACTO (IPT-020000-2010-22)