Descripción
|
|
---|---|
Las temáticas abordadas serán los aspectos físicos (sol, clima), biológicos (viña, patrón, eco fisiología vitícola), paisajísticos, territoriales (zonage, delimitación), vinícolas (enología, análisis sensorial) y humanos (historia, economía) de los terroirs vitivinícolas. Otros autores: J. Tonietto, V. Sotes, M.C. Zanus, C. Montes, E.M. Uliarte, L. Antelo, P. Climaco, A. Peña, C.C. Guerra, C.D. Catania, E. Kohlberg, G. E. Pereira, J.R. Da Silva, J.V. Ragout, L.V. Navarro, O. Laureano, R. De Castro, R.F. Del Monte, S.A. Del Monte, V.D. Gomez-Miguel, A.Carbonneau. ¿QUÉ ES EL TERROIR? Terroir es el término francés utilizado para describir una determinada zona geográfica que goza de unas características geológicas, climáticas, ambientales, etc. específicas que lo hacen diferente de otras zonas. La palabra francesa Terroir proviene del latín terratorium. Su uso se ha extendido a otras lenguas para designar a una extensión geográfica bien delimitada y homogénea que presenta alguna particularidad llamativa en su producción agrícola. Atendiendo al uso original de la palabra francesa se trata de un espacio concreto, tangible y cartografiable, que puede ser definido a través de diversos factores geológicos y geográficos (pedológicos,geomorfológicos, hidráulicos,climatológicos, microclimáticos, etc.). | |
Internacional
|
Si |
Nombre congreso
|
IX Congreso Internacional de terroirs vitinicoles |
Tipo de participación
|
960 |
Lugar del congreso
|
Dijon y Reims (Francia) |
Revisores
|
Si |
ISBN o ISSN
|
0000-0000 |
DOI
|
|
Fecha inicio congreso
|
25/06/2012 |
Fecha fin congreso
|
29/06/2012 |
Desde la página
|
1 |
Hasta la página
|
1 |
Título de las actas
|
no se encuentran actas del congreso |