Memorias de investigación
Ponencias en congresos:
L Effect du climat viticole sur la typicité des vins blancs. Caractérisation au niveau des régions Viticoles Ibéro-Americaines.
Año:2012

Áreas de investigación
  • Viticultura

Datos
Descripción
Las temáticas abordadas serán los aspectos físicos (sol, clima), biológicos (viña, patrón, eco fisiología vitícola), paisajísticos, territoriales (zonage, delimitación), vinícolas (enología, análisis sensorial) y humanos (historia, economía) de los terroirs vitivinícolas. Otros autores: J. Tonietto, V. Sotes, M.C. Zanus, C. Montes, E.M. Uliarte, L. Antelo, P. Climaco, A. Peña, C.C. Guerra, C.D. Catania, E. Kohlberg, G. E. Pereira, J.R. Da Silva, J.V. Ragout, L.V. Navarro, O. Laureano, R. De Castro, R.F. Del Monte, S.A. Del Monte, V.D. Gomez-Miguel, A.Carbonneau. ¿QUÉ ES EL TERROIR? Terroir es el término francés utilizado para describir una determinada zona geográfica que goza de unas características geológicas, climáticas, ambientales, etc. específicas que lo hacen diferente de otras zonas. La palabra francesa Terroir proviene del latín terratorium. Su uso se ha extendido a otras lenguas para designar a una extensión geográfica bien delimitada y homogénea que presenta alguna particularidad llamativa en su producción agrícola. Atendiendo al uso original de la palabra francesa se trata de un espacio concreto, tangible y cartografiable, que puede ser definido a través de diversos factores geológicos y geográficos (pedológicos,geomorfológicos, hidráulicos,climatológicos, microclimáticos, etc.).
Internacional
Si
Nombre congreso
IX Congreso Internacional de terroirs vitinicoles
Tipo de participación
960
Lugar del congreso
Dijon y Reims (Francia)
Revisores
Si
ISBN o ISSN
0000-0000
DOI
Fecha inicio congreso
25/06/2012
Fecha fin congreso
29/06/2012
Desde la página
1
Hasta la página
1
Título de las actas
no se encuentran actas del congreso

Esta actividad pertenece a memorias de investigación

Participantes

Grupos de investigación, Departamentos, Centros e Institutos de I+D+i relacionados
  • Creador: Grupo de Investigación: Grupo de Investigación en Viticultura
  • Centro o Instituto I+D+i: Centro de Estudios e Investigación para la Gestión de Riesgos Agrarios Medioambientales (CEIGRAM)
  • Departamento: Producción Vegetal: Fitotecnia