Memorias de investigación
Otras publicaciones:
Arsénico en algas comestibles, un asunto a tener en cuenta.
Año:2012

Áreas de investigación
  • Fluorescencia atómica,
  • Cromatografía,
  • Contaminación,
  • Sustancia tóxica

Datos
Descripción
El artículo muestra las investigaciones realizadas por investigadores de la UPM, encaminadas al desarrollo de nuevos métodos analíticos para la especiación de arsénico en algas marinas comestible. La diferente toxicidad que presentan las distintas especies de arsénico, junto con el hecho de que este tipo de muestras, además de ser indicadores medioambientales son productos comestibles, hace que el tema tratado sea de elevado interés. Los resultados obtenidos ponen de manifiesto la necesidad de desarrollar una legislación apropiada, que limite el contenido de especies tóxicas de arsénico en este tipo de productos.
Internacional
No
Entidad
Plataforma SINC de la FECYT; Notiweb de mi+d; y Boletín UPM e-Politécnica-7 días nº 181
Lugar
internet
Páginas
2
Referencia/URL
www.agenciasinc.es/Noticias/Un-metodo-identifica-especies-de-arsenico-en-algas-comestibles www.madrimasd.org/informacionidi/noticias/noticia.asp?id=53013 www.upm.es/institucional/UPM/CanalUPM/Noticias/ci.185735dd247a7310VgnVCM10000009c7648aRCRD.ext2
Tipo de publicación
Científico-Divulgativa

Esta actividad pertenece a memorias de investigación

Participantes

Grupos de investigación, Departamentos, Centros e Institutos de I+D+i relacionados
  • Creador: Grupo de Investigación: Tecnología de Materiales y Medio Ambiente
  • Departamento: Ingeniería Civil: Tecnología Hidráulica y Energética