Descripción
|
|
---|---|
El artículo muestra las investigaciones realizadas por investigadores de la UPM, encaminadas al desarrollo de nuevos métodos analíticos para la especiación de arsénico en algas marinas comestible. La diferente toxicidad que presentan las distintas especies de arsénico, junto con el hecho de que este tipo de muestras, además de ser indicadores medioambientales son productos comestibles, hace que el tema tratado sea de elevado interés. Los resultados obtenidos ponen de manifiesto la necesidad de desarrollar una legislación apropiada, que limite el contenido de especies tóxicas de arsénico en este tipo de productos. | |
Internacional
|
No |
Entidad
|
Plataforma SINC de la FECYT; Notiweb de mi+d; y Boletín UPM e-Politécnica-7 días nº 181 |
Lugar
|
internet |
Páginas
|
2 |
Referencia/URL
|
www.agenciasinc.es/Noticias/Un-metodo-identifica-especies-de-arsenico-en-algas-comestibles www.madrimasd.org/informacionidi/noticias/noticia.asp?id=53013 www.upm.es/institucional/UPM/CanalUPM/Noticias/ci.185735dd247a7310VgnVCM10000009c7648aRCRD.ext2 |
Tipo de publicación
|
Científico-Divulgativa |