Memorias de investigación
Capítulo de libro:
La mejora genética y la diversidad cultivada en trigo
Año:2012

Áreas de investigación
  • Producción vegetal

Datos
Descripción
La diversidad cultivada en cualquier especie vegetal es una pequeña parte de la diversidad originada por la domesticación y el cultivo durante cientos o miles de años. En la categoría de milenios entran las diferentes especies de trigo. Parte de la variabilidad que fue cultivada se logró recolectar y actualmente se conserva ex situ en los centros de recursos fitogenéticos o bancos de germoplasma. En la Tabla 1 se muestra la variabilidad de entradas de trigo conservadas a nivel mundial, y en el Centro de Recursos Fitogenéticos (CRF) del INIA del Ministerio de Agricultura. Esta variabilidad conservada en bancos de germoplasma es necesaria para desarrollar nuevas variedades de plantas. En este capítulo se va a mostrar la utilización de las entradas de trigo conservadas en bancos de germoplasma, principalmente en el INIA, para un programa de mejora genética de la calidad del trigo.
Internacional
No
DOI
Edición del Libro
Editorial del Libro
ISBN
978-84-616-0341-1
Serie
Título del Libro
La agrodiversidad como fuente de beneficio
Desde página
51
Hasta página
64

Esta actividad pertenece a memorias de investigación

Participantes

Grupos de investigación, Departamentos, Centros e Institutos de I+D+i relacionados
  • Creador: Grupo de Investigación: Mejora Genética de plantas
  • Departamento: Biotecnología