Abstract
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Los hongos pueden acidificar fuertemente su entorno inmediato, provocando un cambio significativo en las propiedades edáficas y en las interacciones suelo-ectomicorrizas-plantas. Una de las consecuencias inmediatas del proceso de acidificación del suelo es un cambio en el equilibrio de los carbonatos del suelo. El quemado de Tuber melanosporum (black truffle) representa un modelo biológico interesante para el estudio del pH del suelo y los procesos edáficos de descarbonatación-recarbonatación asociados a las comunidades de ectomicorrizas (ECM), la fauna del suelo (lombrices, mesoartrópodos y otros) y la vegetación. Varios estudios han indicado que una alta concentración de carbonato activo y Ca2+ intercambiable en el suelo son los principales factores que favorecen (1) la producción de carpóforos de T. melanosporum y (2) el tamaños de sus quemados o brûlés (claros en la vegetación provocados por el hongo), lo que ha motivado un interés por el uso de enmiendas calcáreas en el cultivo de las trufas. | |
International
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Si |
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Book Edition
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Book Publishing
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Springer-Verlag |
ISBN
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978-36-4233-822-9 |
Series
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Book title
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Edible Ectomycorrhizal Mushrooms. Current Knowledge and Future Prospects |
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