Memorias de investigación
Proyecto de I+D+i:
VITICULTURA ECOLOGICA Y SEGURO AGRARIO
Año:2013

Áreas de investigación
  • Agricultura,
  • Producción vegetal,
  • Viticultura

Datos
Descripción
La producción ecológica española en todo tipo de cultivos ha experimentado un notable crecimiento. Respecto al cultivo de la vid, España lidera, además de la superficie mundial de viñedo, también el área de viñedo ecológico u orgánico en Europa, con algo más de 81.000 hectáreas, lo que supone un 34% de la superficie total europea y representa aproximadamente un 8,5% de toda su superficie vitícola. Es precisamente por este crecimiento actual, por lo que surge la necesidad de conocer las diferencias entre ambas viticulturas y así conocer sus fortalezas y debilidades. La producción ecológica considera un grupo de técnicas de los cultivos y del ambiente, que deben ser bien gestionadas si se desea tener éxito en la producción. La legislación de la producción ecológica prohíbe el uso de plaguicidas y fertilizantes de origen químico de síntesis, por tanto, en la producción ecológica se desarrollan diferentes estrategias de manejo para cumplir con la normativa.
Internacional
No
Tipo de proyecto
Proyectos y convenios de financiación privada
Entidad financiadora
Agroseguro
Nacionalidad Entidad
ESPAÑA
Tamaño de la entidad
Desconocido
Fecha concesión
10/06/2013

Esta actividad pertenece a memorias de investigación

Participantes

Grupos de investigación, Departamentos, Centros e Institutos de I+D+i relacionados
  • Creador: Grupo de Investigación: Grupo de Investigación en Viticultura
  • Centro o Instituto I+D+i: Centro de Estudios e Investigación para la Gestión de Riesgos Agrarios Medioambientales (CEIGRAM). Centro Mixto UPM-AGROMUTUA-ENESA